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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 13:40

Voilà une recette on ne peut plus printanière tout d'abord par sa couleur: le vert qui habille de nouveau la nature se retrouve dans l'assiette sur ce cabillaud vêtu d'un manteau riche en goûts et croustillant composé d'ail des ours et de pistache. Côté accompagnement j'ai joué le monochrome avec une poêlée asperges vertes-artichauts et oignons nouveaux.

 

PICT0241.JPG

 

Dos de cabillaud en croûte verte et sa poêlée assortie

Pour 4 personnes

- 4 dos de cabillaud

- 2 cs de pistaches sans la coquille

- 6 belles feuilles d'ail des ours

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs de crème fraîche

- sel, poivre

 

- les pointes d'une botte d'asperges vertes

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 6 coeurs d'artichauts congelés

- le jus d'1/2 citron

- 2 cs de sirop d'érable ou de miel de pissenlit (j'ai testé les deux versions qui sont extra)

- fleur de sel, poivre 5 baies

- persil ciselé

 

Préparer la croûte pour le poisson: mixer l'ail, les pistaches, l'huile et la crème. Saler et poivrer les pavés de poisson puis les enduire du mélange. Les déposer dans un plat huilé et faire cuire 20mn à 200°C.

 

Faire cuire séparément les pointes d'asperges 10mn et les coeurs d'artichauts 20mn dans de l'eau bouillante salée (additionnée d'un demi jus de citron pour l'artichaut). Égoutter et rafraîchir dans un saladier d'eau avec des glaçons afin de stopper la cuisson et de fixer la couleur. Bien égoutter.

 

Émincer le vert des oignons et couper le reste en 4. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5mn puis ajouter les légumes ainsi que le sirop/miel assaisonner avec la fleur de sel et les 4 baies puis le persil.

 

Servir le poisson et les légumes accompagnés d'une fleur d'ail des ours.

 

Cette recette participe au concours "Mince alors"...

 

http://www.sommelier75cl.com/.a/6a00d83454134769e20133ecc85a3d970b-800wi

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

tiuscha 14/05/2010 17:59



J'aime beaucoup ta croûte verte, et cette recette toute printanière. L'ail des ours a définitivement disparu de mon jardin je le crains...



agastache29 06/05/2010 09:24



Il va falloir que tu me révèles ton coin "ail des ours" ; j'ai beau ouvrir l'oeil je n'en ai toujours pas vu l'ombre d'une feuille....


J'avais fait un poisson en croûte verte il y a longtemps mais il était un peu sec ; ta version avec crème et verdure me semble bien mieux !


A demain !



lesnectarsdemaya 06/05/2010 13:49



vas-tu réussir à me faire parler... ;)



helene 05/05/2010 17:28



J'aime l'idée des pistaches dans ta croûte verte.



Texte Libre

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