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15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 11:19

Une private joke pas si private que ça mais le, voire même les intéressés se reconnaîtrons...

 

Je l'ai déjà dit ici, les verrines j'ai mis du temps à m'y mettre: à force d'en voir partout j'en ai été lassée avant même d'en inviter dans ma cuisine...un peu comme les cupcakes, déjà qu'ils ne me tentent pas mais le fait d'en voir défiler tant a tendance à me faire fuir...à moins que ça ne soit que par simple esprit de contradiction...

 

Pour revenir à nos verrines, j'ai eu l'occasion d'en goûter, puis  d'en faire, de m'amuser avec les goûts, les couleurs, les textures, bref maintenant j'adore ça...et pourtant je n'en fait pas systématiquement à la maison, je sais que certains copains n'apprécient guère ce format, alors je me retiens...les réserves pour certaines personnes, voire même les dîners en tête à tête...mais l'esprit de contradiction semble en effet être bien présent chez moi, du coup lorsque j'ai surpris une conversation Facebook se moquant gentiment de cette dînette à la mode, j'ai eu comme une envie de publier quelques recettes en attente...voire même d'organiser une "dînette party" à la maison...puisque tu connais l'adresse Patrick ;)

 

En attendant ça ne sera pas une mais deux verrines que je vous servirai aujourd'hui....non mais!

 

PICT0479

 

Verrine asperges vertes-crème citronette

Pour environ 6 verrines

- 250g d'asperges vertes congelées (parce que ce n'est pas la saison ou que le marché a décidé de vous contrarier)

- sel, poivre

 

- 20 cl de crème entière

- 2 gouttes d'huile essentielle de citron

- graines de pavot

 

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, égoutter et mixer puis poivrer. Répartir dans des verrines.

Fouetter la crème bien froide en y incorporant l'huile essentielle de citron et une pincée de sel

Déposer la crème sur le velouté d'asperges et décorer de graines de pavot

 

Réserver au frais avant de servir

 

PICT0478

 

Verrine chevelue tzatziki, crème de pois chiche

Pour environ 6 verrines

- 1/2 concombre

- 1 cs de menthe ciselée

- 1/2 yaourt brassé

- un peu d'ail en poudre

- sel, poivre

 

- 200 g de pois chiches cuits

-crème de soja

- sel, poivre, cumin

- jus de citron

- 1 cs de graines de sésame torréfiées

 

- Graines germées, ici alfalfa

 

Peler et évider le concombre puis le râper, le saler et laisser dégorger 20mn dans une passoire. Mélanger ensuite avec le yaourt, poivre et la menthe.

 

Mixer les pois chiches avec quelques gouttes de jus de citron, les graines de sésame, sel, poivre, cumin et suffisamment de crème de soja pour obtenir la consistance souhaitée (ici une purée).

 

Déposer un peu de tzatziki au fond des verrines, puis de la purée de sésame avant de "coiffer" le tout de pousses de votre choix.

 

Réserver au frais avant de servir

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Lolotte 27/06/2010 13:53



Je suis comme toi, le cupcake, je ne m'y ferais jamais. Tout ce glacage et l'overdose de sucre m'ecoeure. Tes verrines sont tres reussies! J'aime bien en deguster une de temps a autre mais je
dois dire que n'etant ni fan du sale froid ni fan de la nourriture molle, c'est pas trop mon truc non plus...Mais une verrine faite par toi, je n'y dirais pas non!



lesnectarsdemaya 27/06/2010 15:17



Attends un peu, j'en ai une en réserve qui devrait te plaire!!!



marie 20/06/2010 11:07



pour ma part je trouve que c'est un joli contenant pour présenter des mousses et des crèmes.  A force d'en voir cela a lassé bcp de gens mais il suffit de dire que ce n'est pas une verrine
mais simplement le nom de ce qu'elle contient.



lesnectarsdemaya 20/06/2010 13:30



Exactement, rebaptister le concept serai une bonne idée ;)



Patrick CdM 16/06/2010 09:00



Te voici acclimatée au point de prendre un caractère de bretonne, j'adore ça... mais ne t'inquiète donc pas, je ne t'ai jamais confondue avec une blogguinette suiviste et tu le sais, juste je
déconnais comme toujours avec ma copine Lili ;-))


Même si je préfère un élément liquide dans un verre, je ne suis pas du tout opposé aux verrines, surtout pour ce type d'association qui me plait beaucoup (je préfère la seconde), en
assiette ça s'étale et en bol, c'est moins joli...


http://www.lafontaine.net/lesFables/afficheFable.php?id=18


 



lesnectarsdemaya 16/06/2010 14:02



Ne t'en fais pas, si les verrines étaient sympa c'est justement parce qu'elles étaient accompagnées de verres remplis, eux de liquide ;)



yo 15/06/2010 17:46



je gouterais bien aux 2!!



lesnectarsdemaya 15/06/2010 20:30



Avec plaisir!



bergeou 15/06/2010 15:21



J'adore ;)



lesnectarsdemaya 15/06/2010 20:30



Ouf, un peu de soutien ;)



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