10 novembre 2009
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07:00
Après le broccoli violet du Cap, voici le chou fleur de la même couleur. Celui-ci est issu d'un croisement entre du raisin et....bah du chou fleur...!
"Il est plus sucré" "Mes enfants qui n'aiment pas le chou fleur adorent celui-là " "et en plus il ne dégage pas d'odeur à la cuisson"...autant d'arguments qui ont fait que je n'ai pas pu y résister...ou que j'aurais dû me méfier...?
Non j'ai bien fait de me laisser tenter et à vrai dire c'est ma curiosité et non les arguments du vendeurs qui m'ont convaincue. Mais finalement il était comment ce chou fleur?
Autant vous dire que si vous voulez le préparer en douce vous aurez du mal car côté odeur à la cuisson il ne fait pas mieux que le classique pâlichon breton...et si vous voulez un goût de raison n'oubliez pas d'en prendre au dessert...ou dans votre verre car ce n'est pas dans ce chou que vous le trouverez. C'est vrai cependant que beaucoup d'enfants sont sensibles à la couleurs donc l'essai peu valoir le coup...
Bref vous l'aurez compris ce chou fleur violet n'avait rien d'exceptionnel sinon sa couleur (et son prix d'ailleurs) mais un peu de couleur dans l'assiette c'est sympa quand même...d'ailleurs il y avait aussi du chou fleur jaune sur le marché...croisé celui-là avec une carotte et bien que je doute que celui-ci soit différent je sais que si je le recroise je vérifierai!
Revenons à notre chou fleur violet...je l'ai marié à du potimarron -car ces deux couleurs s'accordent décidément à merveille- et servi avec une petite sauce toute simplette et un peu aigrelette au citron vert.
Chou fleur et potimarron sauce citron vert
- des fleurets de chou fleur et des dés de potimarron cuits à la vapeur.
- 10 cl de spja cuisine
- le jus de 1 citron vert
- sel, poivre
- amandes concassées
Mélanger la crème de soja et le citron vert, verser sur les légumes, parsemer d'amandes concassées.
Se déguste aussi bien frais que chaud...mais bon vu la saison chauffé c'est pas mal!
"Il est plus sucré" "Mes enfants qui n'aiment pas le chou fleur adorent celui-là " "et en plus il ne dégage pas d'odeur à la cuisson"...autant d'arguments qui ont fait que je n'ai pas pu y résister...ou que j'aurais dû me méfier...?
Non j'ai bien fait de me laisser tenter et à vrai dire c'est ma curiosité et non les arguments du vendeurs qui m'ont convaincue. Mais finalement il était comment ce chou fleur?
Autant vous dire que si vous voulez le préparer en douce vous aurez du mal car côté odeur à la cuisson il ne fait pas mieux que le classique pâlichon breton...et si vous voulez un goût de raison n'oubliez pas d'en prendre au dessert...ou dans votre verre car ce n'est pas dans ce chou que vous le trouverez. C'est vrai cependant que beaucoup d'enfants sont sensibles à la couleurs donc l'essai peu valoir le coup...
Bref vous l'aurez compris ce chou fleur violet n'avait rien d'exceptionnel sinon sa couleur (et son prix d'ailleurs) mais un peu de couleur dans l'assiette c'est sympa quand même...d'ailleurs il y avait aussi du chou fleur jaune sur le marché...croisé celui-là avec une carotte et bien que je doute que celui-ci soit différent je sais que si je le recroise je vérifierai!
Revenons à notre chou fleur violet...je l'ai marié à du potimarron -car ces deux couleurs s'accordent décidément à merveille- et servi avec une petite sauce toute simplette et un peu aigrelette au citron vert.
Chou fleur et potimarron sauce citron vert
- des fleurets de chou fleur et des dés de potimarron cuits à la vapeur.
- 10 cl de spja cuisine
- le jus de 1 citron vert
- sel, poivre
- amandes concassées
Mélanger la crème de soja et le citron vert, verser sur les légumes, parsemer d'amandes concassées.
Se déguste aussi bien frais que chaud...mais bon vu la saison chauffé c'est pas mal!