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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 07:00
Après le broccoli violet du Cap, voici le chou fleur de la même couleur. Celui-ci est issu d'un croisement entre du raisin et....bah du chou fleur...!

"Il est plus sucré" "Mes enfants qui n'aiment pas le chou fleur adorent celui-là " "et en plus il ne dégage pas d'odeur à la cuisson"...autant d'arguments qui ont fait que je n'ai pas pu y résister...ou que j'aurais dû me méfier...?

Non j'ai bien fait de me laisser tenter et à vrai dire c'est ma curiosité et non les arguments du vendeurs qui m'ont convaincue. Mais finalement il était comment ce chou fleur?

Autant vous dire que si vous voulez le préparer en douce vous aurez du mal car côté odeur à la cuisson il ne fait pas mieux que le classique pâlichon breton...et si vous voulez un goût de raison n'oubliez pas d'en prendre au dessert...ou dans votre verre car ce n'est pas dans ce chou que vous le trouverez. C'est vrai cependant que beaucoup d'enfants sont sensibles à la couleurs donc l'essai peu valoir le coup...

Bref vous l'aurez compris ce chou fleur violet n'avait rien d'exceptionnel sinon sa couleur (et son prix d'ailleurs) mais un peu de couleur dans l'assiette c'est sympa quand même...d'ailleurs il y avait aussi du chou fleur jaune sur le marché...croisé celui-là avec une carotte et bien que je doute que celui-ci soit différent je sais que si je le recroise je vérifierai!

Revenons à notre chou fleur violet...je l'ai marié à du potimarron -car ces deux couleurs s'accordent décidément à merveille- et servi avec une petite sauce toute simplette et un peu aigrelette au citron vert.



Chou fleur et potimarron sauce citron vert
- des fleurets de chou fleur et des dés de potimarron cuits à la vapeur.
- 10 cl de spja cuisine
- le jus de 1 citron vert
- sel, poivre
- amandes concassées

Mélanger la crème de soja et le citron vert, verser sur les légumes, parsemer d'amandes concassées.

Se déguste aussi bien frais que chaud...mais bon vu la saison chauffé c'est pas mal!

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Lôlà 16/11/2009 07:34


Suite....merci de ta réponse et Oui,c'était bon. J'ai épicé les cubes d'ananas et courge -cuite vapeur- dans la poêle ( colombo, sucre, jus d'ananas et pointe de chutney)....Très bonne idée ton
ananas ,encore merci !


la tortue legere 14/11/2009 17:05


Coucou
hier dans mon panier bio de cocagne, de la courge butternut et des choux fleurs !
dans un de tes récents billets tu m'as fait saliver entre potimarron et ananas et tofu.
Je n'ai pas le tofu mais j'ai acheté de l'ananas...cubes de Butternut vapeur et ananas, revenus en poêlée et avec du riz, c'est jouable non ? Qu'en dis tu ?
Miam ?
Lôlà


lesnectarsdemaya 15/11/2009 21:21


Pas seulement jouable mais certainement extra! Tu as eu un chouette panier!


Karen (cuisine saine) 11/11/2009 21:58


J'avais entendu dire qu'il perdait sa couleur à la cuisson on dirait bien que non :)


lesnectarsdemaya 12/11/2009 14:00


Pas du tout pour celui-là mais je pense que la cuisson vapeur présrve la couleur


bbuissonniere 10/11/2009 18:57


Tu l'as trouvé où cette merveille. j'adore le chou-fleur et le raisin...


lesnectarsdemaya 11/11/2009 16:28


Sur mon marché...un peu loin de chez toi il me semble...


Tiuscha 10/11/2009 14:47


Impressionnante couleur !


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