Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 09:21

Oh là là un billet par mois, voilà une baisse de régime qui frise la fin du blog. Il faut dire que la reprise du travail, deux heures de route par jour et deux Crevettes avec qui je profite pleinement des moments de calme qui nous sont accordés il reste peu de temps pour cuisiner...en tout cas rien d'original...et surtout encore moins de temps pour prendre des photos, rédiger des billets etc.

 

A deux doigts d'abandonner pour de bon ce modeste recueil de recettes virtuel, je tombe sur ce très joli billet de Nawal....voilà que me reviennent les jolies rencontres faites grâce à ce blog et me dit qu'il serait vraiment dommage de tirer un trait sur de telles aventures humaines.

 

Alors c'est reparti pour un tour sors l'appareil photo devant une recette que je n'aurais jamais imaginée et qui m'a été soufflée par une Belle gourmande. J'avoue que j'ai largement dévié de l'originale pour m'adapter à mes placards et envies. J'ai ainsi utilisé de la farine de blé et non de riz, du Boursin à la place de tofu lacto-fermenté et les noisettes se sont transformées en noix.

Côté légumes je me suis laissée guider par mon panier: potimarron, panais et céleri rave râpés et cuits à l'éouffée.

 

PICT1128

 

Crumble de légumes d'automne, ail et fines herbes.

150 g de farine
50 g de noix
1/4 de c. à c. de sel
60 g de fromage à tartiner 'ail et fines herbes'
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'eau

 

Mélanger les ingrédients du bout des doigts (ou au mixer en mixant mar a-coups) pour obtenir une pâte sableuse.

 

Râper puis cuire des légumes de votre choix à l'étouffée (ici panais, potimarron et celeri rave) et assaisonner. Verser les légumes dans un plat, déposer la pâte à crumble dessus et cuire environ 30mn à 200°C.


Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

barbara 06/12/2010 18:57



un vrai crumbe automnale ! j'adore !



fantasio 28/11/2010 12:30



Je découvre ton blog suite à ton message laissé sur le mien. J'y ai trouvé de nombreuses recettes très intéressantes!  Une cuisine assez proche de la mienne, en fait.


Du coup, je me suis abonnée à ta newletter


A bientôt!


56oceane $$



Miss Panoe 15/11/2010 10:40



Voyage gourmand en Méditerranée !


 


Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur


http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx


plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un
repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos papilles !


 



Eliflo 11/11/2010 12:21



Sympa ta recette, et quand même légère pour un crumble. Une idée à retenir. Alors tu retravailles! Raconte-moi. Amicalement



cakesandco 07/11/2010 22:47



Sympa ton peitit crumble ! et je te comprend en ce qui concerne la course contre la montre, moi je vais de moins en moisn laisser des coms chez les copines même si je viens voir, mais je n'ai pas
assez de temps avec 24 h ! Bon courage et gros bisous



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles