Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 20:33

En tête à tête avec deux moineaux de plus en plus difficile j'avoue être en ce moment un peu en panne d'idée repas, alors quand les copines m'en donnent de si chouettes je n'hésite pas!

Le crumble de Belleblé a cependant été adapté à mon frigo et mes placards mais le résultat est là: une Crevette qui picorait à peine ces jours ci a non seulement raclé son assiette mais en a repris quelques bouches pour le plaisir (suffisamment rare pour être souligné), Mon deuxième zozo qui bloque sur tout a daigné accepté la béquée (pour quelques bouchées au moins) et moi je me suis régalée (ce dont je ne doutais pas) au point de me resservir (mais bon ça c'est moins rare!

 

PICT0608.JPG

 

Crumble de légume aux flocons de pois chiches

Pour 3-4 personnes

- 1 petite aubergine

- 4 carottes

- 1/2 poivron rouge

- 4 gros champignons de Paris

- 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de paprika, 1/4 cc de cannelle, un peu de sel et de poivre, ail en poudre, huile d'oilive

 

- 5 cs de farine ( j'ai fait 3 blanche et 2 complète)

- 5 ce de flocons de pois chiche

- 80 g de fêta

- 100 g de ricotta

- 1 cs d'eau

- origan

 

Éplucher les carottes, laver les autres légumes et les couper en tout petits dés (histoire de les camoufler un peu!). Les cuire à l'étouffée dans un peu d'huile d'olive jusqu'à c qu'ils soient bien tendres (environ 40 mn). Ajouter les épices à mi-cuisson.

Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant les fromages, la farine, les flocons et de l'origan haché.

Verser les légumes dans un plat à four, disposer le crumble dessus et cuire 30 mn à 180°C.

 

 

Je sens que la foli des crumbles va me repiquer, et je ne tarderai pas à refaire celui-là!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Chouya 07/07/2010 21:50



Je n'ai encore jamais vu de flocons de pois chiche mais j'avoue que ta recette est bien tentante !!!


 


*** Bises



lesnectarsdemaya 09/07/2010 14:44



on en trouve en magasins bio, c'est très sympe!



yo 04/07/2010 19:12



ça a l'air bien bon, j'avoue!



Lolotte 03/07/2010 10:02



Tiens..,ca fait trop longtemps que je n'ai pas mis la main a la pate...a crumble! Sauf que les flocons de pois chiches, que d'chi!



Bretagne buissonnière 01/07/2010 16:29



J'adore.... et les versions sont à décliner avec ce qu'on a sous la main.... C'est super !



clemence 01/07/2010 14:05



extra ce crumble avec la feta !



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles