Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 21:36

 

Ici quand j'ai de la visite j'en profite pour boulanger et proposer des petits déj' qui vous réconcilie avec les petits matins, ou encore des desserts plus gourmands les uns que les autres, mais ce que j'aime aussi c'est profiter des "cobayes" de passage pour tester plein de choses.

Ainsi les derniers ont eu droit à de la fane de carotte version banitza, ou encore des fanes de betterave aux saveurs du soleil dans un rouleau croustillant de filo:

 

PICT0751

 

Croustillants de fanes aux saveurs du soleil

Pour 4 rouleaux

- 1 grosse poignée de fanes de betterave

- 40 g de fêta

- 1 petit suisse (60g)

- 1 cs d'origan haché

- 3 pétales de tomates séchées

- 2 feuilles de filo

 

- huile

 

Cuire les fanes 10 mn à l'eau bouillante salée. Bien égoutter puis hacher au couteau, mélanger au petit suisse, à la fêta émiettée, aux tomates séchées coupées en petits morceaux et poivrer.

Couper les feuilles de filo en deux. Garnir chaque moitié d'1/4 de la préparation puis rouler. Passer un peu d'huile d'olive au spray ou au pinceau et cuire 20mn à 180°C.

 

Accompagner d'un coulis de tomate express:

Faire cuire 20mn une petite boîte de tomates pelées avec 1/2 cc d'ail séché et 1 cc d'herbes de provence. Saler, ajouter une cc de miel et mixer.

 

PICT0753

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Claire 06/10/2010 13:47



Ha je ne sais jamais que faire des fanes, enfin une recette qui a l'air gourmande ! Je note précieusement !



Hélène 12/08/2010 12:16



Les fanes de betterave finissent en général sur le tas de compost. Une idée à retenir.



dalila 07/08/2010 20:20



humm sa ma l'air bien bon,biz



Sacha 01/08/2010 09:59



Dernièrement j'ai découvert le délicieux des recettes réalisées avec des fanes de légumes depuis je suis conquise et celle que tu nous présente est bien tentante , je garde pour tester ..


Merci et te souhaite un bon dimanche


A++Sacha



Calou 29/07/2010 16:36



Je n'aurais jamais pensé à cuisiner les fanes de betteraves. Merci pour cette recette et bravo !



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles