22 octobre 2009
4
22
/10
/octobre
/2009
07:06
Après la confiture voici un petit recyclage de compote de rhubarbe version dessert gourmand: une crème onctueuse et légère à l'agar agar. Si je me sers de ce dernier depuis un moment maintenant, il me réserve encore des surprises: tantôt trop dur tantôt trop mou les résultats sont souvent aléatoires.
Cette fois la surprise fut bonne: j'avais peur de me retrouver avec un flan façon "jelly" . Au lieu de ça j'ai obtenu une crème un peu épaisse et douce comme une caresse...

Douce crème de rhubarbe
- 35 cl de compote de rhubarbe
- 15 cl de lait
- 1 cc rase d'agar agar
Diluer l'agar agar dans le lait. Porter à frémissement et laisser ainsi 1mn en remuant. Retirer du feu, incorporer la compote et fouetter. Verser dans des ramequins et laisser prendre au moins deux heures au frais.
D'autres recette avec de la rhubarbe?
Confiture rhubarbe-pruneaux
Confiture rhubarbe-noisettes

Fondant rhubarbe-myrtille

Fondant rhubarbe-coco

Clafoutis rhubarbe-pralines roses

Cette fois la surprise fut bonne: j'avais peur de me retrouver avec un flan façon "jelly" . Au lieu de ça j'ai obtenu une crème un peu épaisse et douce comme une caresse...

Douce crème de rhubarbe
- 35 cl de compote de rhubarbe
- 15 cl de lait
- 1 cc rase d'agar agar
Diluer l'agar agar dans le lait. Porter à frémissement et laisser ainsi 1mn en remuant. Retirer du feu, incorporer la compote et fouetter. Verser dans des ramequins et laisser prendre au moins deux heures au frais.
D'autres recette avec de la rhubarbe?
Confiture rhubarbe-pruneaux

Confiture rhubarbe-noisettes

Fondant rhubarbe-myrtille

Fondant rhubarbe-coco

Clafoutis rhubarbe-pralines roses
