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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 07:06
Après la confiture voici un petit recyclage de compote de rhubarbe version dessert gourmand: une crème onctueuse et légère à l'agar agar. Si je me sers de ce dernier depuis un moment maintenant, il me réserve encore des surprises: tantôt trop dur tantôt trop mou les résultats sont souvent aléatoires.

Cette fois la surprise fut bonne: j'avais peur de me retrouver avec un flan façon "jelly" . Au lieu de ça  j'ai obtenu une crème un peu épaisse et douce comme une caresse...


Douce crème de rhubarbe
- 35 cl de compote de rhubarbe
- 15 cl de lait
- 1 cc rase d'agar agar

Diluer l'agar agar dans le lait. Porter à frémissement et laisser ainsi 1mn en remuant. Retirer du feu, incorporer la compote et fouetter. Verser dans des ramequins et laisser prendre au moins deux heures au frais.

D'autres recette avec de la rhubarbe?
Confiture rhubarbe-pruneaux







Confiture rhubarbe-noisettes







Fondant rhubarbe-myrtille






Fondant rhubarbe-coco






Clafoutis rhubarbe-pralines roses

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

Doria 25/10/2009 16:22


Très sympa ta crème avec une saveur très originale !
Je te souhaite un bon dimanche, Doria


Annellénor 23/10/2009 23:50



Si je manque d'idée, je te demanderai une recette pour mon prochain recyclage de compote ! ;o)



lesnectarsdemaya 24/10/2009 08:14


As de soucis ;)


helene 23/10/2009 17:57



Tu commences à avoir une belle brochette de recettes. Rapide à préparer cette petite crème.
Bon week-end



Karen (cuisine saine) 23/10/2009 09:23


Un dessert rapide et gouteux! J'adore :D


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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

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