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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 14:45
Parmi les 5-6 variété de courges que j'ai semé dans le jardin cette année seules deux ont donné: le potimarron (je vous en reparlerai bientôt) et le courge spaghetti. C'est d'ailleurs elle qui a été la plus généreuse et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre, d'un goût fin et délicat et d'une texture très agréable je l'adore. Côté préparation rien de plus facile: il suffit de la cuire 20-40 mn (selon la taille) à l'eau bouillante, de l'ouvrir en deux, retirer les pépins et sortir la chair à la fourchette. Et là comme son nom l'indique vous vous retrouvez avec de véritables spaghettis végétaux que vous n'aurez plus qu'à accommoder à votre goût.

Je la fais généralement sauter avec un peu d'ail, sel poivre et parfois crème de soja. Dernièrement j'ai eu envie d'une version un peu plus épicée mais douce à la fois: épices et lait de coco se sont réunis pour un résultat enchanteur...papilles ravies, chéri conquis....cela fait deux fois qu'on en remange...je ne pouvais donc pas garder cette recette pour moi:


Courge spaghetti cocolactée
Pour 3 personnes

- une courge moyenne
- 1/2 cc de gaines de moutarde noire
- 1 cc d'ail haché
- 1 cc de gingembre râpé
- 1/2 cc de curcuma
- 1/4 de cc de piment de Cayenne
- 15 cl de lait de coco
- sel

Cuire la courge 30mn à l'eau bouillante. Laisser refroidir, l'ouvrir en deux, retirer les pépins puis la chaire à l'aide d'une fourchette.
Faire revenir l'ail et le gingembre 2mn dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les graines de moutarde puis le reste des épices 30 secondes. Incorporer la courges, le sel et le lait de coco. Laisser mijoter 5 mn.

Servir avec du riz basmati ou un poisson par exemple.

Les courges étant de saison et à l'honneur chez Marie-Laure, j'envoie cette recette dans ses Casseroles.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Marie-Laure 03/11/2009 13:33


C'est original ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php


La Curieuse 23/10/2009 16:35


Un plat qui me tente!


lesnectarsdemaya 24/10/2009 08:12


Vas-y fonce alors!


Nuage de Lait 22/10/2009 22:13


Merci... je vais essayer de regarder cela ce week end
bises


Nuage de Lait 21/10/2009 21:17


J'ai justement acheté une courge spaghetti et je ne savais pas comment la cuisiner.
Par contre, je ne savais pas qu'il fallait la cuire toute entière. C'est assez volumineux


lesnectarsdemaya 22/10/2009 07:39


Je pense que tu peux la couper et la faire au four...mais c'est à vérifier!


mariellen 18/10/2009 23:20


elle me fait bien envie cette petite courge au lait de coco ...


Texte Libre

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