Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 13:30
Rien d'exceptionnel ni sans les ingrédients ni dans la technique...quoi que un dessert express, léger, goûteux et à l'allure d'un grand c'est finalement pas mal non?

Ne sachant trop que faire d'un coing solitaire je l'ai cuit puis réduit en compote avec une cuillère à soupe de fromage blanc et un peu de lait. Le tout est parti au frais dans deux plats à crème brûlée.....et juste avant de servir on saupoudre de cassonade, on sort le chalumeau....et voilà:



Une croûte dorée et craquant sous laquelle se cache une "crème" au coing douce et si parfumée....à refaire avec d'autres fruits!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

Pierre cuisine 14/11/2009 15:53


pour un coing solitarire tu as fait une merveille de douceur ! bravo à toi !!
et si tu as envie d'une petite bouchée sucrée salée avec de la mangue c'est chez moi !!!
Pierre


axoulle 10/11/2009 08:37


ca doit etre super bon, et c'est une super idée


helene 09/11/2009 17:28


Je ne cuisine pas trop le coing mais cela va changer. Ton idée est séduisante et je ne refuse jamais les desserts à base de fruits.


lesnectarsdemaya 10/11/2009 14:35


Il me semblait bien que les desserts fruités te séduisaient


Tiuscha 08/11/2009 15:53


Original, j'essaierai bien juste avec de la compote...


lesnectarsdemaya 08/11/2009 16:05


j'avais une texur plus épaisse que de la compote mais pourquoi pas. Sinon une puré plus liquide avec de l'agar agar ou maizena pour épaissir...


cakesandco 08/11/2009 15:02


J'adore le parfum des coings, j'aime en laisser un dans la voiture (au lieu d'un petit sapin qui pue ;-), ta crème a l'air succulente !


lesnectarsdemaya 08/11/2009 15:16


Belle idée le coing-parfum!


Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles