750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 13:30
Rien d'exceptionnel ni sans les ingrédients ni dans la technique...quoi que un dessert express, léger, goûteux et à l'allure d'un grand c'est finalement pas mal non?

Ne sachant trop que faire d'un coing solitaire je l'ai cuit puis réduit en compote avec une cuillère à soupe de fromage blanc et un peu de lait. Le tout est parti au frais dans deux plats à crème brûlée.....et juste avant de servir on saupoudre de cassonade, on sort le chalumeau....et voilà:



Une croûte dorée et craquant sous laquelle se cache une "crème" au coing douce et si parfumée....à refaire avec d'autres fruits!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> pour un coing solitarire tu as fait une merveille de douceur ! bravo à toi !!<br /> et si tu as envie d'une petite bouchée sucrée salée avec de la mangue c'est chez moi !!!<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca doit etre super bon, et c'est une super idée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Je ne cuisine pas trop le coing mais cela va changer. Ton idée est séduisante et je ne refuse jamais les desserts à base de fruits.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il me semblait bien que les desserts fruités te séduisaient<br /> <br /> <br />
T
<br /> Original, j'essaierai bien juste avec de la compote...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'avais une texur plus épaisse que de la compote mais pourquoi pas. Sinon une puré plus liquide avec de l'agar agar ou maizena pour épaissir...<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le parfum des coings, j'aime en laisser un dans la voiture (au lieu d'un petit sapin qui pue ;-), ta crème a l'air succulente !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Belle idée le coing-parfum!<br /> <br /> <br />

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles