6 octobre 2009
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Si nous avons connu cet été des après-midi au coin du feu, l'automne en revanche nous a offert des fins de journées au soleil sur le sable. Depuis que j'y ai goûté j'ai du mal à aller à la plage sans ramasser un peu de criste marine et cette fois là ne fut pas une exception. Je pensais m'en servir dans un tartare mais elle a finalement atterri dans une salade de carottes avec quelques algues déshydratées.
Les saveurs se marient pour le plus grand plaisir des papilles dans cette petite salade toute végétale aux saveurs iodées dégustée au calme....

Salade de carottes marine
Pour deux perseonnes
- 2 belles carottes
- une petite cuillère à soupe d'algues en paillettes (mélange du pêcheur - se trouve en magasin bio)
- les fleurs ou boutons d'une ombelle de criste marine ainsi que quelques feuilles hachées.
- poivre blanc
- une cs de jus de citron
- une cs d'huile d'olive
Râper les carottes, les mélanger avec les algues. Émulsionner le citron et l'huile et verser sur les carottes. Assaisonner avec le poivre et éventuellement un peu de sel. Mélanger et laisser au frais 5 mn au moins pour le les algues se réhydratent.
Pour rester dans l'esprit marin j'ai accompagné cette salade d'une terrine de la mer...enfin de sa mère (en oubliant de prendre une photo) et d'une petite sauce marine, à la criste.

Petite sauce à la criste marine
- du fromage blanc
- sel, poivre blanc, jus de citron, boutons et feuilles de criste hachés.
Mélanger et servir frais.
Les saveurs se marient pour le plus grand plaisir des papilles dans cette petite salade toute végétale aux saveurs iodées dégustée au calme....

Salade de carottes marine
Pour deux perseonnes
- 2 belles carottes
- une petite cuillère à soupe d'algues en paillettes (mélange du pêcheur - se trouve en magasin bio)
- les fleurs ou boutons d'une ombelle de criste marine ainsi que quelques feuilles hachées.
- poivre blanc
- une cs de jus de citron
- une cs d'huile d'olive
Râper les carottes, les mélanger avec les algues. Émulsionner le citron et l'huile et verser sur les carottes. Assaisonner avec le poivre et éventuellement un peu de sel. Mélanger et laisser au frais 5 mn au moins pour le les algues se réhydratent.
Pour rester dans l'esprit marin j'ai accompagné cette salade d'une terrine de la mer...enfin de sa mère (en oubliant de prendre une photo) et d'une petite sauce marine, à la criste.

Petite sauce à la criste marine
- du fromage blanc
- sel, poivre blanc, jus de citron, boutons et feuilles de criste hachés.
Mélanger et servir frais.