24 novembre 2009
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15:03
Il y a des jours comme ça où au regard de la météo, du vent qui se déchaîne et de la pluie qui s'abat à n'en plus finir, on se dit qu'il n'y a qu'une chose à faire: rester bien au chaud et mettre à profit ce repli saisonnier.
Pour peu que cela tombe le week end on prend le temps de confectionner de quoi accompagné un e douceur pour accompagner bon thé bien chaud...pris en bonne compagnie!
Il reste quelques pommes, les dernières qui vont 'emmitoufler dans une pâte moelleuse et doucement épicée à la manière d'un pain d'épices.

Cake moelleux aux pomme doucement épicé
- 180 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 petites pommes ou deux grosses coupées en fines lamelles
- 1 cc d'épices "pain d'épice" (composé de cannelle, d'anis, de gingembre, de coriandre, de cardamome et de clou de girofle)
Battre les oeufs avec le sucre Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 25-30mn à 180°C.
Servir avec un bon thé , un café ou un chocolat chaud selon les goûts...prendre une petite tranche, puis laisser parler la gourmandise car c'est le moment et ce cake fond dans la bouche si vite qu'une tranche est trop vite mangée...
Pour peu que cela tombe le week end on prend le temps de confectionner de quoi accompagné un e douceur pour accompagner bon thé bien chaud...pris en bonne compagnie!
Il reste quelques pommes, les dernières qui vont 'emmitoufler dans une pâte moelleuse et doucement épicée à la manière d'un pain d'épices.

Cake moelleux aux pomme doucement épicé
- 180 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 petites pommes ou deux grosses coupées en fines lamelles
- 1 cc d'épices "pain d'épice" (composé de cannelle, d'anis, de gingembre, de coriandre, de cardamome et de clou de girofle)
Battre les oeufs avec le sucre Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 25-30mn à 180°C.
Servir avec un bon thé , un café ou un chocolat chaud selon les goûts...prendre une petite tranche, puis laisser parler la gourmandise car c'est le moment et ce cake fond dans la bouche si vite qu'une tranche est trop vite mangée...