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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 14:29
Je vous l'avais dit, les boulettes ça me plaît...et puis elles semblent dans l'air du temps au vu du Elle à table que j'ai reçu hier...alors après la version poulet je vous invite à mettre un peu d'iode à l'apéro et à tester vous aussi les boulettes de crevettes de Station Gourmande, là encore un délice...mais ce que je retiendrai encore plus c'est la sweet chili sauce qui a pris le status d'indispensable du frigo"!

PICT9950.JPG

Boulettes de crevettes
180 g de crevettes crues décortiquées
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel fin
2 cc de farine de riz
15 g de gingembre
Bouillon de légumes

Hachez finement au couteau les crevettes crues.
Eplucher et râpez le gingembre.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la pincée de sel. Ajoutez les crevettes et le gingembre et mélangez avant d'ajouter la farine de riz.
Vous trouverez la farine de riz dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins Bio.

Mouillez vos mains avec un peu d'eau (cette fois ce n'est plus une nouveauté) et formez les boulettes.

Faites chauffer dans un wok le bouillon de légumes. Plongez les boulettes et faites les cuire 15 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, elles remontent à la surface.

Dégustez avec la sauce de votre choix: nuoc mam (comme pour les nems), soja, piquante aigre douce ou sweet chili comme sur la photo...pour la recette je vous laisse la trouver à sa source.


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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Lolotte 21/03/2010 12:10



Tip top, je crois que les crevettes de mon congel vont suivre le chemin des tiennes! Sweet chili sauce pour moi!



Patrick CdM 19/03/2010 16:52


C'est quoi cette fourchette sur la photo? Veux-tu prendre des baguettes... des boulettes de crevettes en plus, bourreau d'enfants! ;-))

Bon c'est pas tout de râler, je débarque le 1er avril pour 4 jours, tu vois, je viens chercher mes poissons sur place... je tâche de vous faire signe!


lesnectarsdemaya 22/03/2010 13:56


Oups, démasquée...


Hélène 14/03/2010 16:15


Ces boulettes aux crevettes doivent être délicieuses. Je suis plus que tentée.


demolite 14/03/2010 10:52


Hou ça doit bien bon ça !


mamie caillou 12/03/2010 11:29


gourmandes ces boulettes !


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