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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 19:02
Dotée de deux mains gauches et d'une tête de linotte je peux affirmer sans hésitation ni fausse modestie que je suis la reine des boulettes...en revanche les boulettes qui se mangent m'étaient assez peu familières: pas une habitude culinaire familiale....et puis il faut dire que les classiques boulettes de boeuf ne m'attirent pas franchement.

Bref, point de boulettes dans nos assiettes jusqu'au jour où ma quête d'idées pour un apéro asiatique m'a menée chez Véro qui nous présentait les boulettes de Rasa Malaysia. Connaissant et aimant beaucoup ce que font ces deux bloggueuses gourmandes je n'ai pas hésité une seconde mais j'avais, je l'avoue une petite appréhension: pour moi les boulettes étaient toujours un truc assez sec...et si vous avez la même image je n'ai qu'une chose à dire: foncez vous aussi les yeux fermés car celles là sont merveilleusement tendres...assez ludiques et rapides à faire...bref à tester absolument.

Côté recette j'ai fait une version sans chapelure....tout simplement parce que c'est ce qu'il arrive quand une tête de linotte cuisine. Pour la sauce j'ai utilisé de la teriyaki toute prête, épaissie avec un peu de Maïzena.

Si l'ensemble nous a beaucoup plu j'ai tout de même eu envie de changement pour les suivantes. Je les ai donc refaites mais cette fois accompagnées d'une sauce au camembert ("oh ça sent" a dit une de mes Crevettes en entrant dans la cuisine) et d'une sauce piquante aigre douce...oui je sais rien à vois ces deux saveurs mais ainsi sont les goûts ici.

Boulettes de poulet

- 2 escalopes de poulet
-  2 échalotes
- 1 càs de farine
- 1 càs de maïzena
- 1 oeuf
- 1/2 càc de sel

Mixer tous les ingrédients, former des boulettes avec les mains humides pour ne pas que ça colle (ça peu paraître évident mais ce fut un découverte pour moi).
Pocher ces boulettes dans une eau bouillante parfumée avec 2cm de gingembre râpé
 Sortir les boulettes lorsqu'elles remontent à la surface.
Au moment de servie, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive puis accompagner de la sauce de votre choix.

PICT0025

Sauce au camembert
- 1/4 de camembert
- 10 cl de crème liquide
- 1 cs de lait
- 1 cc de Maïzena

Enlever la croûte de camembert, la mélanger à la crème, faire fondre à feu moyen et mixer. Diluer la maïzena dans le lait et incorporer à la crème, faire épaissir en remuant.

PICT0031
Sauce piquant aigre douce
- 1 cs de sucre roux
- 1 cs de sauce soja
- 1 verre de purée de tomate
- 1 cc de purée de piment
- 1/2 cc de gingembre râpé

Faire caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter la sauce soja puis la tomate et le gingembre. Cuire 2 mn, retirer du feu et incorporer le piment. Se déguste tiède ou froide.


Edit: les mêmes boulettes et leurs petites sauce éape par étape, le tout en photo...c'est par ici que ça se passe!!

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Mély 28/03/2010 23:26


Les photos font suuuuuuuuper envie !
J'aurai bien aimé faire trempette aussi ^^


Lolotte 21/03/2010 12:12



Je retiens l'idee des boulettes en apero! Enfin si mes collegues veulent bien revenir pour un autre apero dinatoire apres celui d'hier:-) Pas certaine que les allemands apprecient tant les
innovations...



lesnectarsdemaya 22/03/2010 13:57


Pfff eh bien c'est franchement domage pour eux mais je compatis...pas toujours facile ici non plus...faut qu'on apérote ensemble!


Patou 17/03/2010 19:26


Salut, quelques petits mots pour te dire que j'ai fait tes boulettes avec les 2 sauces et que nous avons bien aimés.
Si tu veux allez voir je l'ai mise sur mon blog.
Bonne soirée.


lesnectarsdemaya 20/03/2010 22:01


Heureuse que ça vous ai plu...je file voir ça!


helene06 13/03/2010 18:18


hum ça me donne bien envie avec tes petites sauces!


yo 12/03/2010 09:57


trop sympas les photos, on les croquerait!!


lesnectarsdemaya 13/03/2010 16:12


Vas-y sers toi ;)


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