750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 13:56
S'il y a des recettes que l'on choisi de faire il y en a d'autres qui s'imposent à vous. Ce fut le cas de ce dessert né d'une cueillette au verger, d'une autre cueillette improvisée au détour d'un chemin de campagne et de la lecture du gourmand billet d'Hélène. Comme elle le dit le crumble est un dessert classique mais sans elle je n'aurais jamais pensé à y mettre des mûres et ça aurait été franchement dommage car non seulement leur arôme suave se mêle à merveille aux autres fruits mais en plus leur couleur s'est répandue dans tout le crumble accentuant le côté douceur gourmande.

Et puisque tu as l'air de les aimer les crumbles je t'envoie une grosse part de celui-là rien que pour toi Nico!!





Merveilleux crumble d'automne
Pour un plat de de 21 cm de diamètre
- 6 poires
- 1 petit bol de mûres
- des pommes...suffisamment pour compléter et remplir le plat aux 3/4

- 100 g de farine
- 50 g d'amandes entières mixées (ou de poudre d'amandes mais ça sera plus fin, moins croquant et gouteux)
- 100 g de sucre roux
- 1 petit suisse (60g)
- 30 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les fruits et les couper en morceaux. Les mettre dans le plat  ajouter ls mûres, mélanger.

Comme j'avais des pommes assez fermes j'ai fait précuire les fruits 15mn  avant de mettre la pâte à crumble. Si vous utiliser des pommes à cuire plus tendres (comme des boskoop, canada, golden) cette étape est facultative.

Mélanger les ingrédients de la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Déposer la pâte à crumble sur les fruits et cuire 20mn.
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Miam, c'est avec des fruits rouges et juteux que je les préfère les crumbles !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Les crumbles, à la maison tout le monde adore ; qu'ils soient sucrés ou slaés d'ailleurs <br /> Bisous, Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> De quel diamètre alors... ou c'est secret ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oups z'avais oublié de mesurer...personne ne lit les détails apparement...merci!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Et pourquoi que pour Nico? Moi aussi j'en veux une grosse part et vraiment trés très grosse, parole de gourmande!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Un crumble terriblement tentant! Vraiment délicieux, j'en suis sûre...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles