750 grammes
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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 11:28
Des petites verrines réalisées cet été mais tout à fait faisable maintenant puisque l'on trouve encore pas mal de courgettes. Elles sont vite faites et vite mangées pour le plus grand bonheur des apéros gourmands.


Je vous propose ici deux version: la purée courgette-pesto décorée d'un morceau de tomate confite ou alors la purée avec la tomate a coeur, en surprise et une petite fleur (ici d'origan et de roquette mais la bourrache irait bien aussi).

Verrines pesto-courgette pétale de tomate séchée
- 2 courgettes
- 2-3 cc de pesto
- quelques pétales de tomate séchée
- poivre
- fleurs de bourrache, d'origan, de roquette

Laver mes courgettes et les peler en laissant une bande de peau sur deux. Les cuire à l'étouffée 15mn (ou au micro-onde 5 mn pour une version express mais c'est à éviter si l'on veut profiter des vitamines).

Mixer la courgette cuite avec le pesto, poivrer.

Dresser la purée dans les verrine puis déposer 1/2 lamelle de tomate dessus ou l'insérer au coeur.

Servir frais ou à température ambiante.























J'envoie ces verrines chez "En cuisine c'est tout" qui accueille le basilic en légume vedette.

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commentaires

N
<br /> Je note cette recette très apétissante, en plus j'adore les verrines ! :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> hummm pour moi la courge"tte, c'est toute l'année tellement j'aime ce légume !!!<br /> et quand on la marie avec le basilic, je craque encore plus !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très joli, très appétissant...<br /> Bonne continuation<br /> Alexandra<br /> http://papilles-on-off.blogspot.com/<br /> <br /> <br />
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G
<br /> les fleurs ont souvent un gout plus piquant que la plante je trouve, par exemple la fleur de ciboulette, mais c'est bien joli pour donner quelques couleurs aux salades.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> voilà une verrine qui me plait bien , rapide , bien présentée et délicieuse . bonne journée<br /> <br /> <br />
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