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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 09:45
Au départ je voulais faire une tarte juste avec les fruits et un peu de sucre mais pendant la cuisson les mirabelles ayant réduit je l'ai trouvée un peu tristounette cette tarte, pas assez garnie, je l'ai donc arrosée de crème de soja, ajouté un voile de sucre roux pour obtenir un moelleux gourmand à souhait.
Pour le côté "roots" il est donné par la farine de chataigne, les amandes entières fraîchement mixées et le sucre roux.
C'est la fin de la saison alors un conseil: filez chez votre primeur...on ne sait jamais il lui en reste peut être, sinon il ne vous reste plus qu'à revenir ici l'année prochaine.


Tarte aux mirabelles "roots"
- 130 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 cs de sucre
- 1 petit suisse
- 1 cs d'huile de noix

- des mirabelles coupées en deux (suffisamment pour couvrir le fond de tarte)
- 100 d'amandes entières non mondées
- 3 cs de sucre roux
- 20 cl de crème de soja

--> Mélanger les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule non collante. Laisser reposer 15mn.
Préchauffer le four à 180°C, laver et couper les mirabelles en deux.
Hacher les amandes.

Étaler le pâte et en couvrir un moule à tarte graissé. Verser la poudre d'amandes sur le fond, y déposer les mirabelles et enfourner pour 15mn.
Sortir la tartedu four, y verser la crème de soja, saupoudrer de sucre roux et enfourner 15minutes.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

Hélène (Cannes) 28/09/2009 15:08


C'est bien, la roots attitude, parfois ! ;o)


Grand Chef 26/09/2009 08:11


Ah effectivement, c'est un peu roots ;op


helene 25/09/2009 13:42


Ta pâte avec la farine de châtaignes me plait beaucoup. J'ai vu des mirabelles au marché ce matin, il faut en profiter.


Clem 25/09/2009 13:35


Oh oui j'ai testé les mirabelles avec de la farine de châtaigne, c'est délicieux! Et puis j'aime bien le coup de la crème sur la tarte, ça doit devenir tout fondant, j'essaierai...


carotte 25/09/2009 07:43


j'adore les mirabelles, malheureusement, mon mirabelier est dépourvu de fruits, la confiture est déjà passée par là!


lesnectarsdemaya 25/09/2009 11:28


Parce que tu as aussi un mirabellier....mais c'est le paradis chez toi Caro!!


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