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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 07:19
La récolte touche à sa fin mais j'ai encore deux ou trois recettes à vous proposer. Cette assiette très fraîche m'a fait penser à la Scandinavie mais bon c'est une vague association d'idées....si vous voulez vraiment faire un tour dans le grand nord je ne peux que vous recommander de passer chez Garance, suédoise de coeur ou encore chez Nanou qui nous régale en direct du Danemark.


Haricots verts "à la scandinave"
Pour deux personnes en entrée,  une en plat principal
- 200 g de haricots verts
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 cs de graines (ici tournesol, courge, pignons)
Sauce
- 1/2 cs de jus de citron
- 1cs de fromage blanc
- 1cs d'herbes fraîches ciselées (persil, aneth)

- sel, poivre blanc

--> Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cc de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes.

Mélanger les ingrédients de la sauce et bien mélanger.

Disposer les haricots dans une assiette, poser la tranche de saumon dessus, verser la sauce et ajouter les graines.

Après cette excursion dans le nord je vous laisse et file dans le "grand" sud!!

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

joujoune 25/08/2009 14:28

léger et délicieux , miam !

Lolotte 22/08/2009 09:56

Je n'ai que des haricots en boite mais ca doit pouvoir le faire quand meme;-) Tres chouette ton idee, ca change!

Au Bain Marie 21/08/2009 12:09

Merci pour tes félicitations pour mon mariage ;-)J'ai retrouvé ma connexion alors je retourne avec joie à la blogosphère culinaire!Ces harcicots me donnent faim ...

AurelieW 21/08/2009 11:30

pas mal d'associer le saumon aux haricots, ça change et ça a l'air bon

Eva 21/08/2009 10:27

Très belle recette, elle me plaît beaucoup !Bisous

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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