19 août 2009
3
19
/08
/août
/2009
09:15
La fin de la saison des abricots, des parents de retour de Corse avec un beau paquet de farine de châtaigne tout cela appelait à vite faire un dessert mariant ces deux saveurs, ce qui fut fait avec un clafoutis relevé par le goût corsé...si je puis dire de la farine de châtaigne qui se combine à merveille avec l'acidité des abricots cuits, le tout acoquiné avec une pointe de gingembre confit et les papilles sont ravies!
Clafoutis châtaigne-abricots
Pour un moule rectangulaire (22x14 cm)
- 1 yaourt
- 25 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 g de farine de châtaigne
- 30 g de farine de blé
- 200 g d'abricots
- 1 cc de petits dés de gingembre confit

Pour un moule rectangulaire (22x14 cm)
- 1 yaourt
- 25 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 g de farine de châtaigne
- 30 g de farine de blé
- 200 g d'abricots
- 1 cc de petits dés de gingembre confit
--> Verser la farine et le sucre dans un saladier, creuser un puits et incorporer une partie du lait en remuant pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter les œufs puis le yaourt en remuant, verser le reste du lait, ajouter le gingembre et bien mélanger.
Répartir les abricots dans un plat à gratin, verser l'appareil et cuire 40mn à 180°C.