750 grammes
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16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 14:09
Il m'a suffit d'être piquée une fois pour me mettre à manger des artichauts autrement que feuille par feuille avec une petite sauce. Depuis cette dégustation d'artichauts auto-farcis j'ai récidivé avec une version terre et mer bien bretonne alliant ce doux légume à des crevettes roses.



Artichauts farcis aux crevettes
Pour deux personnes
- 2 gros artichauts cuits
- 20 cl de lait
- 1 cs de Maïzena
- 1 cs de persil ciselé
- une dizaine de crevettes roses cuites
- sel, poivre gris
- chapelure
- huile d'olive/beurre

Effeuiller les artichauts et ôter la chair à la petite cuillère. Enlever le foin et mettre les fonds de côté.
Mélanger la Maïzena et faire chauffer en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel épaisse (on peut le faire à la casserole ou au micro onde, dans ce cas faire chauffer plusieurs fois en remuant entre)

Mixer cette préparation avec la chaire, les crevettes, le persil, le sel et du poivre

Farcir les fonds, recouvrir de chapelure et vaporiser d'huile d'olive...ou déposer une noisette de beurre.

Cuire 20mn à 200°C.
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commentaires

M
On dirait presqu'une araignée farcie, hihihi!
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L
<br /> On sent les séquelles d'un séjour breton ;)<br /> <br /> <br />
H
J'ai beaucoup l'idée des crevettes dans tes fonds d'artichauts..
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M
Excellente idée que ce mariage de saveurs, et très jolie photo, bravo!
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L
Voila mon legume prefere bien agreablement agremente! Je testerai sans probleme et je suis sure d'aimer, bien que l'artichaut nature a la vinaigrette remporte et remportera toujours ma preferencee;-)
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C
Ca a l'air délicieux, majheureusement pour moi car je les adore, je suis allergique aux crevettes...!
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L
<br /> J'en ai une autre en réserve pour toi!<br /> <br /> <br />

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