750 grammes
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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 19:50
Une petite douceur qui répond encore une fois à une envie de dessert plein fruit. Ces petits moelleux sont inspirés des moelleux framboise d'Eryn, sauf que cette fois le plus gourmand ne vient pas du coeur des petits gâteaux mais de leur nappage.

Ceux qui suivent un peu ce blog ou qui nous connaissent ne seront pas surpris du duo que je vous présente ici: un moelleux banane nappé de chocolat et un moelleux abricot nappé de sauce pistache....bon pour ceux qui aiment tous ces parfums il ne vous reste plus qu'à tester les deux!



Moelleux abricot nappage pistache
Pour deux moelleux
- 100 g de compote d'abricot
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre

Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote puis la farine. Fouetter.

Verser dans deux ramequins à soufflé individuel ( ou moules à muffins ) préalablement beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes ( moins si petit moule ). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et couvrir du nappage pistache


Nappage
-1/2 verre de lait
- 1 cc de pâte de pistache
- 1 petite cc de Maïzena

Mélanger les ingrédients, faire chauffer 30 secondes au micro-onde (ou à la casserole jusqu'à épaississement), remuer, laisser tiédir et napper les moelleux.
J'envoie cette recette à 750g pour son jeux-concours

 

 

Moelleux banane-nappage chocolat

Pour deux moelleux
- 100 g de banane réduite en purée
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre

Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de banane puis la farine. Fouetter.

Verser dans deux ramequins à soufflé individuel ( ou moules à muffins ) préalablement beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes ( moins si petit moule ). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et couvrir du nappage chocolat

 

Nappage

- 1 barre de chocolat

- une cs de crème fraîche

 

faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, ajouter la crème et napper le moelleux

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commentaires

B
Je craque pour la version chocolat. Et quel nappage!
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L
<br /> Oh la gourmande ;)<br /> <br /> <br />
C
Les 2 recettes me semblent épatantes. Les petits nappages sont vraiment un clin d'oeil final à la gourmandise. Extra ! MerciChrys
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N
Il faut absoluement que je me récupère cette fameuse pâte pistaches ...avec les mirabelles du jardin.. je ne sais plus quoi en faire !!!
Répondre
L
<br /> Le duo doit être extra en effet...<br /> <br /> <br />
V
très beauxbonne journéeval
Répondre
L
Le moelleux abricots - pistaches me tente bien, j'adore ses couleurs !
Répondre

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