750 grammes
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8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 07:58
Avec tout ce que le potager nous a offert, je n'allais pas m'arrêter à deux recettes....si les haricots ont également fini en soupes ou purées pour les Crevettes j'ai décliné l'assiette de haricots voyageuse au fil de mes envies...bon au final ce sont plus des idées que des recettes mais près tout c'est de ça que l'on manque généralement en cuisine....


Haricots verts "à l'italienne"
Pour deux personnes en accompagnement, une en plat principal
- 200 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1cs de câpres
- une poignée de roquette
- quelques feuilles de basilic , des feuilles et fleurs d'origan
- 1 tomate en dés
- 1 tomate confite coupée en lamelles
- 2 filets d'anchois...au sel ou à l'huile
- sel, poivre, huile d'olive

--> Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cc de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.

Dans une poêle faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile, ajouter la tomate et le vinaigre et laisser compoter 15mn. Ajouter les haricots, la tomate confite et les câpres, cuire 5mn et disposer dans l'assiette. Ajouter les herbes, les filets d'anchois (n'oubliez pas de dessaler si vous utilisez des anchois au sel) et assaisonnez en salant légèrement...en raison des câpres et des anchois.

Pour rester dans la note italienne vous pouvez accompagner cette assiette de piadinas:

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commentaires

M
je retire les anchois mais je gardela salade et les petits pains, j'en fais des indiens du même genre mais le coup de l'eau gazeuse, là il faut que je vois la différence!
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L
<br /> Je les trouve vraiment moelleux ceux-là...<br /> <br /> <br />
H
Vraiment tous les légumes et condiments que j'affectionne dans cette salade fraîche.
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C
cette petite roquette a ma foi l'air bien sympathique!
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R
Ca doit être vraiment très bon . Très jolies photos .Amitiés de Liège ,Roland
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E
Belle assiette italienne et estivale avec de bons légumes du jardin en plus. J'apprécierais sûrement beaucoup.
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