Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 07:51
Avant tout une photo qui parle bien plus que les mots:

Non non vous ne rêvez pas ce sont bien des radis ni ogm ni pleins d'engrais puisque c'est une variété ancienne de radis bios...ce que j'aime dans les produits bio, outre bien entendu leur qualité gustative et leur respect de l'environnement est le fait qu'ils s'éloignent des produits standardisés que ce soit en terme de variété ou simplement de calibre...rien de tel en effet que les fruits et légumes un peu biscornus!

Vous comprendrez donc que je n'ai pas pu résister à l'appel de ces gros radis qui nous ont donné l'occasion de déguster ce légume un peu différemment....

Je vous invite à nous suivre dans une trilogie autour du radis qui va débuter avec une variante d'une salade qui revient souvent à la maison: le tzatzaki, devenu pour l'occasion un radziki....


Radziki
- un gros radis (ou plusieurs petits) râpé(s)
- 1 yaourt brassé nature
- de la menthe ciselée
- du sel aux herbes (mettre dans un bocal en verre du persil et des feuilles de céleri séchés, attendre au moins deux semaines avant de l'utiliser)
- du poivre

--> Mélanger le tout, assaisonner au goût et mettre au frais au moins 10mn avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Diana 04/08/2009 22:24

ça tombe bien, j'ai des radis, je savais pas quoi en faire...Je me demandais justement en voyant la recette précédente comment tu avais pu vider tes radis ( que j'imaginais de la taille des miens). Maintenant que j'ai vu leur taille, je comprend! C'est hallucinant!Vive le bio.Merci.A bientôt!

gourmandelise 04/08/2009 00:25

Ce velouté est original et dans la présentation aussi!

garance 03/08/2009 09:39

J'adore ces radis ils sont délicieux cuits avec une viande par ex...Sinon pour ta question au sujet des Malossoltu fais bouillir et infuser l'eau avec les feuilles de cerise ou cassis puis tu filtres et verses sur les Cornichons ...a la place d'eau tout simple ..ça va tu as compris ? Garance

lesnectarsdemaya 03/08/2009 12:50


c'est bien ce qu'il me semblait pour les cornichns, merci....j'ai hésité à les faire cuire ces radis....la prochaine fois!


Nature Elle 02/08/2009 20:54

Superbe recette très originale à adopter de suite, je prend note !!!

helene 02/08/2009 09:48

J'ai ramené du jardin de maman des carottes toutes biscornues.Surprenant l'aspect de ces radis. Je garde cette idée originale sous le coude.Bon dimanche

lesnectarsdemaya 02/08/2009 15:00


Il me plait le jardin de ta maman ;)


Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles