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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 14:55
C'est un peu "on prend les mêmes et on recommence" mais le potager est généreux si je ne me lasse pas des haricots c n'est pas non une une raison pour ne pas varier les plaisirs. Après une assiette aux accents grecques les voilà accommodés aux saveurs indiennes.

J'aurais aimé y mettre de la coriandre mais la mienne est tout juste n train de pousser, du coup j'ai utilisé de la moutarde achetée au marché dont le piquant se marie à merveille aux autres saveurs.





Haricots verts "à l'indienne"
Pour deux personnes en accompagnement, une en plat principal
- 200 g de haricots verts
- 1 échalote
- 1 cs de raisins secs
- desnoix de cajou concassées
- des feuilles de moutarde ou de la coriandre
- 1 tomate en dés
- 1 cc de graines de moutarde noire, 1 cc de curry
- un peu de crème de soja
- sel, poivre, huile d'olive

--> Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cc de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.

Dans une poêle faire revenir l'échalote émincée, ajouter les graines de moutarde, cuire 2mn puis ajouter le curry, la tomate les raisins et les haricots. Faire sauter 4mn puis un peu de crème de soja. Poursuivre la cuisson 3mn, incorporer la moutard ciselés et les noix de cajou juste avant de servir.


Une idée d'accompagnement sympa pour cette assiette et qui change un peu des pains Indiens classiques: une crêpe de pois chiche:

Crêpe de pois chiche
-  1/2  verre de faine de pois chiche
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 cc de graines de cumin

Mélanger le tout et faire cuire dans une poêle légèrement huilée 3mn environ de chaque côté

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

mariellen 30/07/2009 22:32

une recette qui me plaît beaucoup.... des raisins dans les haricots, hummm et des noix de cajou....

mamapasta 29/07/2009 18:27

on se rencontre sur les crèpes de pois chiche! les feuilles de moutarde, je n'y avais pas pensé, pourtant de la moutarde sauvage, j'en vois souvent en bord de chemin....Et ça se vend????

lesnectarsdemaya 29/07/2009 20:43


Euh oui, c'était un producteur bio, moi j'allais te dire ça se ramasse???


palaisdeslys 28/07/2009 23:10

Très bonne idée pour cuisiner les harcitos verts autrement!!! Et cette crèpe de farine de pois chiche, mhmm!

lesnectarsdemaya 29/07/2009 15:24


Comme tu dis mhmm;)


Diana 28/07/2009 20:22

Très sympa ta salade! Moi aussi j'aime beaucoup les crêpes de pois-chiche!C'est vrai que ça change!Merci!A bientôt!

Aude 28/07/2009 09:40

c'est une très bonne idée c'est une façon originale d'accomoder les haricots verts !! Bisous

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