Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 14:44
Après les salades voici venu le temps des haricots verts et la récolte s'annonce généreuse alors autant vous prévenir tout de suite je vais vous en faire manger à toute les sauces!!!

Pour des raisons assez évidentes en ce moment sachant que nous vivons en Bretagne (je n'aime pas me plaindre mais là j'en ai un peu marre) j'avais besoin de soleil alors pour cette première récolte direction la Grèce et des saveurs pleine de souvenirs.



Haricots verts "à la grecque"
Pour deux personnes en accompagnement, une en plat principal
- 200 g de haricots verts
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de dés de fêta
- des amandes concassées
- du basilic
- 1 tomate en dés
- sel, poivre, huile d'olive

--> Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cc de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, ajouter la tomate et les haricots. Faire sauter 4mn puis ajouter la fêta, poursuivre la cuisson 3mn, incorporer le basilic ciselé et les amandes juste avant de servir.

Vous aurez compris que vu les températures actuelles j'avais envie de manger chaud mais vous pouvez bien sûr servir le tout froid, en salade!

Il vous reste de la fêta? Pas de problème...que des idées:







Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

mariellen 30/07/2009 22:34

des amandes dans les haricots, j'aime aussi ...

Doria 23/07/2009 13:53

Une salade bien colorée et très appétissante !Bisous, Doria

Les 2 Myrtilles 22/07/2009 17:11

Plein de saveurs pour ces haricots verts, le basilic, les amandes et l'huile d'olive, j'aime beaucoup !

Patrick CdM 22/07/2009 15:50

Oui, il parait que le temps est drôle depuis une semaine. Allez courage, souviens-toi du ciel bleu sur Cosquer-Coum, et dis-toi que ça recommence samedi dès que nous arrivons, nous repasserons au dessus de 20°. Je te fais signe très vite!

lesnectarsdemaya 23/07/2009 08:14


Ah oui"drôle", on peut dire ça comme ça... Si tu me dis que tu ramènes un peu de soleil de Provence tout de suite ça va mieux!


Natthou 22/07/2009 08:27

oui chez nous aussi on mange du haricot vert à toutes les sauces, sans parler des courgettes!!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles