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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 21:45
...un fond de lemon curd, quelques framboises ramassées à travers la haie et une envie de gourmandise...rien que des bonnes raisons pour se faire plaisir!!



Tartelettes framboise-lemon curd
Pour quatre tartelettes
- De la pâte sucrée version grenobloise, aux amandes, nature, ou toute autre pâte de votre choix
- 3 cs de lemon curd*
- 2 oeufs
- des framboises

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et en garnir les moules. Mélanger les oeufs et le lemon curd.Répartir les framboises sur la tarte, verser la crème et enfourner 20mn.

* Lemon Curd de Marcia'tack

Ingrédients :

4 citrons non traités, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena.

Préparation :

Laver soigneusement les citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas emporter en même temps la chair blanche des citrons.
Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le jus de citrons pressés. Délayer la maïzena puis y ajouter le sucre.
Remuer à l'aide d'un fouet puis commencer à faire chauffer le mélange à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis les mélanger à la préparation dans la casserole tout en continuant à remuer le mélange.
Une fois que les oeufs ont été ajoutés à la préparation, il faut toujours remuer le mélange à l'aide d'un fouet, sous peine de voir tout accrocher dans le fond de la casserole.
Mettre le feu plus fort et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (c'est très rapide environ 3-4 minutes)
Ôter alors du feu et mettre dans des petits pots à confiture. (ici avec les proportions données, j'en ai eu pour un pot)
Une fois que le tout à bien refroidi, conserver les pots au réfrigérateur.


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commentaires

L
Je dirais que :c'est quand il n'y a plus rien que les idées fusent avec ce qu'on a sous la main!! superbe ;D
Répondre
L
<br /> Exactement...c'est souvent dans ces moments que je suis la plus inspirée!<br /> <br /> <br />
B
C'est un plaisir de se promener à travers ton blog, on s'éloigne des recettes classiques, on découvre un monde cullinaire simple mais riche et varié. On repart la tête remplie de bonnes idées pour les prochains jours...
Répondre
L
<br /> <br /> Rho bin dis donc ça me touche tout ça! Merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
J'adore le mariage framboise/lemon-curd !
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L
<br /> c'est vrai que c'est un chouette duo!<br /> <br /> <br />
N
Super gourmande cette tartelette fond de frigo, j'adore. bises
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S
hummmmmm waw ca doit etre mortellement bonne!
Répondre
L
<br /> bien vu!<br /> <br /> <br />

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