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4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 07:20

Je pensais vous présenter mon dernier épisode de la trilogie autour du radis ..mais je me suis apperçue que j'avais en réalité non trois mais quatre recettes...voici donc l'avant dernière: un accompagnement à déguster tout de suite ou à conserver, le chutney.

 

Ce condiement sucré-salé est extra avec les viandes grillés....et justement c'est la saison...ou encore avec un curry bien relevé...je l'aime aussi beaucoup avec les crêpes de pois chiche.

 

Cette recette est née d'un concours de circonstances: du radis à utiliser et un billet de Anne sur un concours organisé par Le Parfait...voilà l'occasion de me lancer dans les consevres, chose que je n'ai fait que trop rarement, allez c'est parti, ni une ni deux je me lance dans un essai au pifomètre...et si ce dernier est parfois défaillant, ce jour là il était plutôt pas mal réglé...

Chutney pommes/radis

- 300 g de radis râpés gros

- 150 g de pomme en petits dés

- 1 cc de pâte de tamarin

- 1 cc de gingembre râpé

- 2 cs de vinaigre de riz

- 2 cs de sucre roux

- une poignée de raisins secs

- 1/2 cc de graines de coriandre, 1/cc de graines de cumin, 1/4 cc de curcuma

- 1/4 de piment d'Espelette séché coupé en petits morceaux-ou un petit piment sec

- 1/2 cs d'huile d'olive

 

Faire revenir le gingembre et les épices dans l'huile 2mn. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser compoter 40mn.

Passer les pots à l'eau bouillante, mettre en pot et stériliser.

 

D'autres idées de chutney:

 

Chutney carotte-mangue                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chutney d'endives

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chuteny d'aubergine

 

 

 

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

LOCATION VILLA MARRAKECH 07/08/2009 19:28

Contente de re-trouver votre blog !! ça m'avait l'air bien sympa :) comme la dernierre fois bien sur....je me suis un fan de votre blog c'est cool vraimenet...Location Villa Marrakech 

Patrick CdM 06/08/2009 17:35

Tout cela me parait très bien, en fait vous en aviez marre des radis et vous les avez mis en conserve?

Cocotte 05/08/2009 09:55

Ah ouais, donc c'était VRAIMENT du recyclage:)

helene 05/08/2009 09:40

C'est une idée d'écouler les légumes en chutney. C'est toujours beaucoup apprécier à la maison.

nat@cha 04/08/2009 14:55

sublimes tes chutneys, ça donne très envie de les tester chacun leur tour !

lesnectarsdemaya 05/08/2009 07:50


je ne peux te donner qu'un conseil: vas-y!


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