17 juillet 2009
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08:14
Si j'aime beaucoup les asperge et en mange quasiment tous les ans pour moi ce légume se limite aux grosses blanches dégustées tièdes en entrée...un régal mais assez limité j'en conviens. Pourquoi n'a-t-on jamais mangé de vertes chez nous je ne sais pas mais du coup ces dernières ne m'attiraient pas plus que ça...jusqu'à ce que je vois de chouettes recettes de blogs en blogs.
Moi qui achète tous les légumes inconnus que je peux croiser il serait domage de ne pas tester ce classique des étals! Alors que je pensais avoir loupé la saison je suis tombée la semaine dernière sur une botte quelque peu retardataire mais très belle...allez hop, on va faire connaissance!!
Histoire de la mettre en valeur j'ai opté pour une version monochrome et me suis offert un petit 'trip vert' qui fut aussi pour moi l'occasion de découvrir une petite sauce qui m'intriguait depuis un moment:

Salade "trip vert" aux pointes d'asperges
Je vous donne les ingrédients et vous laisse adapter les quantités selon le nombre d'estomac et la taille de leur faim...
Il vous faut donc:
- des pointes d'asperges vertes: cuire les asperges 8mn à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir sous l'eau froide- elles doivent rester croquantes. Ne garder que les pointes pour la salade....le reste sera pour plus tard...
- de l'avocat coupé en dés
- des pistaches concassées
- di basilic ciselé
- une petite vinaigrette au thé matcha
Je n'aurais qu'un regret concernant ces asperges vertes, avoir attendu si longtemps et la fin de la saison pour les goûter!!
Moi qui achète tous les légumes inconnus que je peux croiser il serait domage de ne pas tester ce classique des étals! Alors que je pensais avoir loupé la saison je suis tombée la semaine dernière sur une botte quelque peu retardataire mais très belle...allez hop, on va faire connaissance!!
Histoire de la mettre en valeur j'ai opté pour une version monochrome et me suis offert un petit 'trip vert' qui fut aussi pour moi l'occasion de découvrir une petite sauce qui m'intriguait depuis un moment:

Salade "trip vert" aux pointes d'asperges
Je vous donne les ingrédients et vous laisse adapter les quantités selon le nombre d'estomac et la taille de leur faim...
Il vous faut donc:
- des pointes d'asperges vertes: cuire les asperges 8mn à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir sous l'eau froide- elles doivent rester croquantes. Ne garder que les pointes pour la salade....le reste sera pour plus tard...
- de l'avocat coupé en dés
- des pistaches concassées
- di basilic ciselé
- une petite vinaigrette au thé matcha
Je n'aurais qu'un regret concernant ces asperges vertes, avoir attendu si longtemps et la fin de la saison pour les goûter!!