Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 07:52
Comme je vous le disais j'ai fait récemment la charlotte d'Agastache, version framboise-cassis. J'ai pour cela passé les framboises et cassis au moulin à légumes pour en récupérer le jus, débarrassé des pépins et de la peau.
Seulement voilà ces derniers n'étant peut être pas la partie la plus noble des fruits ils n'en sont pas moins parfumés et j'avais bien envie d'en faire quelque chose....à manger comme ça c'était moyen car bien pâteux, j'ai donc choisi de les cuisiner. J'ai pas mal hésiter entre cake ou biscuits mais ce sont ces derniers qui l'ont emporté...pour cette fois en tout cas.

Ces biscuits tout tendres aux doux parfum de fruit rouge et dont les grains de framboise craquent sous la langue sont un vrai régal!!
Côté ingrédients j'ai eu une envie de farine de châtaigne et de riz complet, ce qui en fait des douceurs sans gluten, parfaites donc pour les allergiques.


Biscuits aux fruits rouges
- 100 g de pulpe/pépins de fruits rouges. Ici 1/3 cassis, 2/3 framboises. Il est préférable de ne pas mettre trop de cassis car la peau est assez présente bien qu'agréable en petite quantité.
- 50 g de farine de riz complet
- 50 g de farine de châtaigne
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf

--> Mélanger les ingrédients. Former un boudin, découper en tronçons et cuire environ 15mn à 180°C.

Ces douceurs sont extra avec un thé à la menthe par exemple....

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

safaacuisine 19/07/2009 13:54

miam miam j'adore les fruits rouges ca doit etre hummmmmm

lesnectarsdemaya 19/07/2009 20:27


Moi aussi...je confirme;)


Biscottine 13/07/2009 16:21

Ils me plaisent bien ces biscuits!

kouky 10/07/2009 19:12

trés originale ta recette!!merci pour ton gentil commentaire!

cannelle68540 09/07/2009 20:21

quelle belle recette....que je m'empresse de noter!

yo 09/07/2009 17:11

très gourmands ces petits biscuits...

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles