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26 juin 2009 5 26 /06 /juin /2009 07:32
Si on arrive parfois à trouver des compromis il y a une chose sur laquelle on a du mal à se mettre d'accord à la maison ce sont les desserts. En effet pour Doudou ils riment avec chocolat....tandis que moi je les préfère fruités. Bon euh au quotidien je ne m'amuse pas souvent à faire des desserts à la carte, par contre quand on a du monde à la maison j'en profite pour faire un dessert bien chocolaté et un autre plein fruits.

Cette tarte a clôturé un barbecue bien ensoleillé...et alors que je m'attendais à ce que les uns ou plutôt les unes préfèrent les fruits et autres préfèrent le chocolat, je le suis aperçue que tout le monde a pris des deux....sauf nous.

Et vous, vous êtes plutôt quoi en dessert???


Tarte brugnons-abricots sur lit pistaché
Pâte
- 180 g de farine
- 60 g de petit suisse
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de sucre

Garniture
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de pistaches avec leurs coquilles (j'ai oublié de peser sans) ce qui donne environ 1 petit verre de poudre de pistache
- environ 5-6 abricots et 4-5 brugnons
- 3 cs de sucre roux
- 2 cs de semoule fine

--> Préparer la pâte: verser la farine dans un saladier, y ajouter le sucre puis creuser un puits. Verser l'oeuf, le petit suisse et le beurre. Bien mélanger et incorporer à la pâte en sablant. Ajouter un peu d'eau pour former une boule. Laisser reposer 15mn.

Peler les fruits et les couper en lamelles pas trop fines.

Étaler la pâte.
Cuire à blanc 15mn à 180°C.
Mélanger le blanc d'oeuf et les pistaches, verser sur le fond de pâte précuite. Disposer les fruits en alternant brugnons et abricots. Saupoudrer de semoule fine et de sucre.
Cuire 25mn.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

isa 01/07/2009 15:43

Magnifque ta tarte, pleine de saveurs et de couleurs!

lavande 01/07/2009 08:57

comme c'est beau ces couleurs !!!

Sha 29/06/2009 23:25

Je suis plutôt fruits en général, mais après, tout dépend du style de dessert... Un peu des deux je ne dis pas non :)Les fruits me feront forcément craquer s'ils sont associés à des pistaches... à bon entendeur ^^Au passage, il faut que j'essaie cette pâte ! Puis-je avoir un résultat similaire avec autre chose que du petit suisse ? Qu'est ce qui est le plus adéquat ?

lesnectarsdemaya 30/06/2009 08:24


Je pense qu'une belle cs de fromage blanc ferait parfaitement l'affaire!


Liz 29/06/2009 02:07

Bonjour, c'est ma premiere fois dans votre blog et j'adore vos recettes! Cette tarte est tres original avec la pate et les pistaches, ca change!

lesnectarsdemaya 29/06/2009 08:26


Bienvenue alors...et à bientôt je l'espère!


Tiuscha 27/06/2009 22:45

Très belle tarte, évidemment la pâte de pistache ne serait d'aucune utilité pour ce qui ets de retenir le jus je suppose... Je suis abonnée à cette pâte, je n'en démords plus !

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