26 juin 2009
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07:32
Si on arrive parfois à trouver des compromis il y a une chose sur laquelle on a du mal à se mettre d'accord à la maison ce sont les desserts. En effet pour Doudou ils riment avec chocolat....tandis que moi je les préfère fruités. Bon euh au quotidien je ne m'amuse pas souvent à faire des desserts à la carte, par contre quand on a du monde à la maison j'en profite pour faire un dessert bien chocolaté et un autre plein fruits.
Cette tarte a clôturé un barbecue bien ensoleillé...et alors que je m'attendais à ce que les uns ou plutôt les unes préfèrent les fruits et autres préfèrent le chocolat, je le suis aperçue que tout le monde a pris des deux....sauf nous.
Et vous, vous êtes plutôt quoi en dessert???

Tarte brugnons-abricots sur lit pistaché
Pâte
- 180 g de farine
- 60 g de petit suisse
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de sucre
Garniture
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de pistaches avec leurs coquilles (j'ai oublié de peser sans) ce qui donne environ 1 petit verre de poudre de pistache
- environ 5-6 abricots et 4-5 brugnons
- 3 cs de sucre roux
- 2 cs de semoule fine
--> Préparer la pâte: verser la farine dans un saladier, y ajouter le sucre puis creuser un puits. Verser l'oeuf, le petit suisse et le beurre. Bien mélanger et incorporer à la pâte en sablant. Ajouter un peu d'eau pour former une boule. Laisser reposer 15mn.
Peler les fruits et les couper en lamelles pas trop fines.
Étaler la pâte.
Cuire à blanc 15mn à 180°C.
Mélanger le blanc d'oeuf et les pistaches, verser sur le fond de pâte précuite. Disposer les fruits en alternant brugnons et abricots. Saupoudrer de semoule fine et de sucre.
Cuire 25mn.
Cette tarte a clôturé un barbecue bien ensoleillé...et alors que je m'attendais à ce que les uns ou plutôt les unes préfèrent les fruits et autres préfèrent le chocolat, je le suis aperçue que tout le monde a pris des deux....sauf nous.
Et vous, vous êtes plutôt quoi en dessert???

Tarte brugnons-abricots sur lit pistaché
Pâte
- 180 g de farine
- 60 g de petit suisse
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de sucre
Garniture
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de pistaches avec leurs coquilles (j'ai oublié de peser sans) ce qui donne environ 1 petit verre de poudre de pistache
- environ 5-6 abricots et 4-5 brugnons
- 3 cs de sucre roux
- 2 cs de semoule fine
--> Préparer la pâte: verser la farine dans un saladier, y ajouter le sucre puis creuser un puits. Verser l'oeuf, le petit suisse et le beurre. Bien mélanger et incorporer à la pâte en sablant. Ajouter un peu d'eau pour former une boule. Laisser reposer 15mn.
Peler les fruits et les couper en lamelles pas trop fines.
Étaler la pâte.
Cuire à blanc 15mn à 180°C.
Mélanger le blanc d'oeuf et les pistaches, verser sur le fond de pâte précuite. Disposer les fruits en alternant brugnons et abricots. Saupoudrer de semoule fine et de sucre.
Cuire 25mn.