7 juin 2009
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14:49
Décidément les myrtilles semblent un excellent compagnon des soirées en solo...voilà un petit dessert tout doux que je me suis concocté histoire de me consoler et de prendre des forces pour une nouvelle nuit agitée....en presque 19 mois je ne les compte plus mais ne m'y fais toujours pas....
La rhubarbe cette année semble elle aussi bien fatiguée...je crois que ce n'est pas avec cette récolte que je goûterai la confiture de l'américain...alors en attendant la prochaine j'insère quelques tiges dans un clafoutis que j'aime beaucoup ou encore dans ce dessert...
Je l'ai fait dans un petit plat carré mais il méritait un contenant plus petit pour être plus épais....mais c'était très sympa et su là les proportions sont pour un(e) gourmand(e) ou deux raisonnables le seul conseil que je pourrais donner serait de ne pas hésiter à multiplier les quantités!

Fondant rhubarbe-myrtilles
- un oeuf
- un petit suisse
- 1 petite cs de sucre roux
- 1 cs rase de farine (ici de riz complet mais de blé fera l'affaire)
- 1 cs rase de poudre d'amandes
- 1 tide de rhubarbe
- 1 cs de myrtilles
Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons et la déposer dans le plat beurré avec les myrtilles. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les fruits et cuire 15mn à 180°C.
Au fait, un petit rappel pour dimache prochain:
La rhubarbe cette année semble elle aussi bien fatiguée...je crois que ce n'est pas avec cette récolte que je goûterai la confiture de l'américain...alors en attendant la prochaine j'insère quelques tiges dans un clafoutis que j'aime beaucoup ou encore dans ce dessert...
Je l'ai fait dans un petit plat carré mais il méritait un contenant plus petit pour être plus épais....mais c'était très sympa et su là les proportions sont pour un(e) gourmand(e) ou deux raisonnables le seul conseil que je pourrais donner serait de ne pas hésiter à multiplier les quantités!

Fondant rhubarbe-myrtilles
- un oeuf
- un petit suisse
- 1 petite cs de sucre roux
- 1 cs rase de farine (ici de riz complet mais de blé fera l'affaire)
- 1 cs rase de poudre d'amandes
- 1 tide de rhubarbe
- 1 cs de myrtilles
Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons et la déposer dans le plat beurré avec les myrtilles. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les fruits et cuire 15mn à 180°C.
Au fait, un petit rappel pour dimache prochain:
