Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 14:49
Décidément les myrtilles semblent un excellent compagnon des soirées en solo...voilà un petit dessert tout doux que je me suis concocté histoire de me consoler et de prendre des forces pour une nouvelle nuit agitée....en presque 19 mois je ne les compte plus mais ne m'y fais toujours pas....

La rhubarbe cette année semble elle aussi bien fatiguée...je crois que ce n'est pas avec cette récolte que je goûterai la confiture de l'américain...alors en attendant la prochaine j'insère quelques tiges dans un clafoutis que j'aime beaucoup ou encore dans ce dessert...

Je l'ai fait dans un petit plat carré mais il méritait un contenant plus petit pour être plus épais....mais c'était très sympa et su là les proportions sont pour un(e) gourmand(e) ou deux raisonnables le seul conseil que je pourrais donner serait de ne pas hésiter à multiplier les quantités!



Fondant rhubarbe-myrtilles
- un oeuf
- un petit suisse
- 1 petite cs de sucre roux
- 1 cs rase de farine (ici de riz complet mais de blé fera l'affaire)
- 1 cs rase de poudre d'amandes
- 1 tide de rhubarbe
- 1 cs de myrtilles

Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons et la déposer dans le plat beurré avec les myrtilles. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les fruits et cuire 15mn à 180°C.

Au fait, un petit rappel pour dimache prochain:

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

Sha 13/06/2009 17:58

Compagnon idéal que les myrtilles :) Il faut que j'essaie avec la rhubarbe !

Rosa 11/06/2009 20:36

Mmmhhh, il a l'air divin! Bises,Rosa

bache 10/06/2009 16:06

Hmmm.. rhubarbe-myrtille, voila qui me dirait bien!Et dis, c'est peut-être un peu tard, mais ce pique nique breton il se passe où ? (réponds moi par mail si ce n'est pas public) Ca me dirait bien..

poocellina 10/06/2009 14:57

j'ai jamais pensé a mettre de la rubarbe dans un clafouti ;) bonne idée de plus j'en ai dans mon frigo lol chouette merci :)

Annellénor 08/06/2009 21:04

Sûr que ça change de la rhubarbe-fraise ... A essayer avec mon gâteau du jour ! ;o)

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles