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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 08:33
Je tiens à prévenir tout de suis les experts en cuisine thaïe, cette salade n'en a qu'un air....un faux air peut être même. Celui-ci vient en fait de la mélisse.
Cette plante aromatique a un fort parfum de citronnelle, et moi côté cuisine la citronnelle me transporte directement en Thaïlande...je dis bien côté cuisine car sinon ce parfum a plutôt tendance à m'évoquer l'anti- moustique...
Si je vous dit que c'est de la mélisse de Lannilis (eh oui on n'y trouve pas que de la rhubarbe) vous comprendrez que je ne pouvais que la marier à du poisson.....


Effilochée de raie en salade sur un air thaïe
Pour deux personnes

- 1 aile de raie
- 4 belles feuilles de laitue coupées en lanières
- 1/4 de concombre, 1 carotte, 1/4 de poivron rouge en lamelles
- 6-7 feuilles de mélisse ciselées
- Sauce: 1/4 cc de purée de piment, 1 cs de nuoc mam, 2 cs d'eau, 1 cc d'huile de sésame, 1 pincée de sucre
- noix de cajou concassées (ou cacahuetes mais j'aime moins....)

Préparer la sauce, y ajouter la mélisse et laisser reposer environ 1/2 heure. Cuire l'aile de raie au court-bouillon, la peler et l'effilocher à chaud puis laisser tiédir.
Préparer les légumes, les mélanger à la salade, ajouter la raie et la sauce puis les noix de cajou (ou des cacahuètes)

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Ana+Luthi 12/06/2009 13:28

Quel délicieux poisson que la raie, d'une finesse... j'adore. Bravo pour la recette.

diane 09/06/2009 08:41

tu rend exotisue la raie, quel défi bravo!

Carotte 03/06/2009 20:12

J'aime beaucoup ta façon de cuisiner la raie; poisson que l'on ne voit pas assez souvent sur les blogs!

helene 02/06/2009 11:46

Je n'ai jamais pensé à la raie dans une salade. J'adore ce poisson, pas d'arêtes et bon marché.

Hélène (Cannes) 31/05/2009 07:47

Bonne idée ! Je fais souvent la salade de boeuf thaï. Avec de la raie, ça changera un peu !Bises et bon dimancheHélène

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