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21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 15:31
Eh oui, c'est bien joli d'acheter une botte de betteraves pour ses fanes mais il faut ensuite s'attaquer à la racine. En général les betteraves je les achète cuites et les seules fois où des crues se sont glissées dans notre panier bio je les ai simplement râpées. Cette fois j'avais envie de changer et après un tour des recettes à base de betterave crue j'ai décidé de la faire rôtir...et j'ai franchement bien fait!

J'ai en effet beau aimer la betterave je trouve sa texture légèrement écoeurant, hors ainsi préparée elle reste ferme tout en étant bien moelleuse, un pur régal!!!  Je l'ai mariée ici à de l'avocat lui, bien fondant et des graines toutes croquantes...un trio simple mais efficace qui est en passe de devenir un classique de mon assiette!

Salade betterave rôtie-avocat
Pour deux personnes
- deux betteraves crues
- un avocat
- huile d'olive, vinaigre balsamique
- fleur de sel au cumin, poivre, graines variées (ici un mélange de tournesol et courge)

--> Éplucher les betteraves et les couper en quartiers. Les déposer dans un petit plat à four et arroser avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une demie cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Faire cuire 20 mn à 200°C en remuant 3-4 fois. Laisser tiédir.

Peler et couper l'avocat, le mélanger à la betterave et son jus de cuisson, parsemer de graines, assaisonner...et déguster!

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Griottes 19/10/2009 21:18


Très bonne idée, je crois que c'est ma preferée parmis les 3 ! Merci pour ta participation !


Diana 01/06/2009 22:13

C'est vrai que ça doit être bon rôti. J'ai mangé des betterave à midi, j'aime beaucoup ça mais je comprends que tu puisses les trouver écoeurantes. Je les assenble souvent avec l'avocat dans les sushis.MerciA bientôt

agastache29 27/05/2009 18:34

De mon côté, je les cuis entières et non pelées, dans une cocotte en terre avec couvercle, au four, pendant au moins 2 h. Ca permet de concentrer les sucres...Bien sûr faut pas être pressé !Auparavant, je les emballais individuellement dans de l'alu ; ça marchait bien mais je  trouvais que ça générait un peu trop de déchets...

lesnectarsdemaya 28/05/2009 15:16


Je note...si j'en retrouve samedi


Hélène(Cannes) 26/05/2009 21:02

Ici, au marché, on trouve parfois des betteraves rôties au feu de bois. C'est un régal ! Tu as raison, rien à voir avec les betteraves en sachet !BisesHélène

Eva 26/05/2009 15:54

Très beau mélange, j'ai jamais pensé !Bisous

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