14 mai 2009
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08:05
Après le dessert égoïste, voici le plat égoïste, cette fois c'est de la faute de Minouchka qui invite le sucré dans nos assiettes salées....et comme je suis la seule à aimer cette association ici j'ai profité d'un déjeuner solo pour inviter, comme l'a choisi Hélène, la mangue dans mon assiette.

J'aime beaucoup la mangue, que ce soit en sucré bien sûr mais aussi en salé, notamment avec du poisson. Ayant un reste de crevettes au frigo ce sont avec elles que j'ai choisi d la marier.
Quant au tamarin cela faisait un moment que ça m'intriguait, d'autant que je tombais souvent sur de chouettes recettes indiennes l'utilisant...j'ai donc sauté le pas et me suis équipée de cette pâte marron peu ragoûtant mais très bonne...le hic c'est que maintenant je ne sais pas trop quoi en faire....si vous avez des idées...

Crevettes à la mangue et au tamarin
Pour deux personnes (bah oui c'est bon, autant en faire pour deux fois)
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1/2 mangue coupée en dés
- 1 échalote émincée
- 1 cc de pâte de tamarin
- 1 cs d'eau chaude
- 1 cs de sauce soja
- purée de piment
- noix de coco en poudre
--> Diluer le tamarin dans l'eau chaude. Faire revenir l'échalote, quand elle commence à dorer y ajouter les dés de mangue, le tamarin, les crevettes et la sauce soja. Laisser cuire 3mn puis ajouter le piment (quantité au goût), remuer, parsemer de noix de coco et servir.

J'aime beaucoup la mangue, que ce soit en sucré bien sûr mais aussi en salé, notamment avec du poisson. Ayant un reste de crevettes au frigo ce sont avec elles que j'ai choisi d la marier.
Quant au tamarin cela faisait un moment que ça m'intriguait, d'autant que je tombais souvent sur de chouettes recettes indiennes l'utilisant...j'ai donc sauté le pas et me suis équipée de cette pâte marron peu ragoûtant mais très bonne...le hic c'est que maintenant je ne sais pas trop quoi en faire....si vous avez des idées...

Crevettes à la mangue et au tamarin
Pour deux personnes (bah oui c'est bon, autant en faire pour deux fois)
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1/2 mangue coupée en dés
- 1 échalote émincée
- 1 cc de pâte de tamarin
- 1 cs d'eau chaude
- 1 cs de sauce soja
- purée de piment
- noix de coco en poudre
--> Diluer le tamarin dans l'eau chaude. Faire revenir l'échalote, quand elle commence à dorer y ajouter les dés de mangue, le tamarin, les crevettes et la sauce soja. Laisser cuire 3mn puis ajouter le piment (quantité au goût), remuer, parsemer de noix de coco et servir.
Diana 08/06/2009 23:05
lesnectarsdemaya 09/06/2009 08:20
mouni 26/05/2009 21:51
Annellénor 19/05/2009 11:42
Babeth 14/05/2009 23:04
Laurence 14/05/2009 20:03