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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 08:05
Après le dessert égoïste, voici le plat égoïste, cette fois c'est de la faute de Minouchka qui invite le sucré dans nos assiettes salées....et comme je suis la seule à aimer cette association ici j'ai profité d'un déjeuner solo pour inviter, comme l'a choisi Hélène, la mangue dans mon assiette.



J'aime beaucoup la mangue, que ce soit en sucré bien sûr mais aussi en salé, notamment avec du poisson. Ayant un reste de crevettes au frigo ce sont avec elles que j'ai choisi d la marier.

Quant au tamarin cela faisait un moment que ça m'intriguait, d'autant que je tombais souvent sur de chouettes recettes indiennes l'utilisant...j'ai donc sauté le pas et me suis équipée de cette pâte marron peu ragoûtant mais très bonne...le hic c'est que maintenant je ne sais pas trop quoi en faire....si vous avez des idées...



Crevettes à la mangue et au tamarin
Pour deux personnes (bah oui c'est bon, autant en faire pour deux fois)
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1/2 mangue coupée en dés
- 1 échalote émincée
- 1 cc de pâte de tamarin
- 1 cs d'eau chaude
- 1 cs de sauce soja
- purée de piment
- noix de coco en poudre

--> Diluer le tamarin dans l'eau chaude. Faire revenir l'échalote, quand elle commence à dorer y ajouter les dés de mangue, le tamarin, les crevettes et la sauce soja. Laisser cuire 3mn puis ajouter le piment (quantité au goût), remuer, parsemer de noix de coco et servir.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Diana 08/06/2009 23:05

Moi je mélange le tamarin liquide avec de la betterave mixée. Après je fais des grosses boules avec du riz gluant pour sushi que j'assaisone comme le riz à sushi  et je roule les boules dans de la ciboulette séchée et du nori en paillette. A manger froid. C'est un régal!En tout cas ta recette est super. La prochaine fois que j'ai une mangue qui traîne...Merci!

lesnectarsdemaya 09/06/2009 08:20


ou là là mais c'est terrible ça, voilà une idée qui me plait beaucoup!!!


mouni 26/05/2009 21:51

tes crevettes me font saliver!!!

Annellénor 19/05/2009 11:42

Miam, miam, je me délecte déjà de tes crevettes !Pour le tamarin ... juste une recette là : http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/04/06/4521226.html

Babeth 14/05/2009 23:04

j'adore les plats sucré, salé

Laurence 14/05/2009 20:03

Je n'ai jamais cuisiné avec le tamarin, donc je ne peux pas t'aider...

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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