Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 07:18
Comme je vous le disais nos pavés de saumon farcis au pesto d'oignon étaient accompagnés d'oignons...bah oui on aime ça et cette version doucement cuite et confite rend les oignons si doux qu'ils feraient changer d'avis même les plus réfractaire...euh Lolotte tu m'entends...?



Petits oignons confits à l'érable
Pour 3-4 personnes
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 20 g de beurre
- sel, poivre, eau

--> Nettoyer les oignons, couper les tiges en en laissant 2cm environ. Les déposer dans une sauteuse avec le sirop d'érable, le beurres, sel et poivre. Mettre de l'eau aux 3/4 et cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que le oignons soient cuits. Ôter le couvercle et augmenter le feu, cuire ainsi jusqu'à réduction du liquide qui deviendra sirupeux.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Véro C.Métisse 30/04/2009 20:29

Ben alors, toute simple et toute courte cette recette, mais elle m'a tapé dans l'oeil ! Yummy ! 

Miette 28/04/2009 10:17

Une vraie gourmandise ! J'adore les oignons blancs !Bises,Miette.

Nadjibella 26/04/2009 22:22

Voilà une idée qui me plait. En plus, au sirop d'érable, je n'ai pas encore essayé.

Nycolette 26/04/2009 21:08

trés chouette idée ,ça doit être délicieux !!

Lolotte 26/04/2009 16:21

Je te recois 5/5!! lol Le pire, c'est que je n'y suis pas refractaires c'est plutot l'inverse!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles