24 avril 2009
5
24
/04
/avril
/2009
07:18
Comme je vous le disais nos pavés de saumon farcis au pesto d'oignon étaient accompagnés d'oignons...bah oui on aime ça et cette version doucement cuite et confite rend les oignons si doux qu'ils feraient changer d'avis même les plus réfractaire...euh Lolotte tu m'entends...?

Petits oignons confits à l'érable
Pour 3-4 personnes
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 20 g de beurre
- sel, poivre, eau
--> Nettoyer les oignons, couper les tiges en en laissant 2cm environ. Les déposer dans une sauteuse avec le sirop d'érable, le beurres, sel et poivre. Mettre de l'eau aux 3/4 et cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que le oignons soient cuits. Ôter le couvercle et augmenter le feu, cuire ainsi jusqu'à réduction du liquide qui deviendra sirupeux.

Petits oignons confits à l'érable
Pour 3-4 personnes
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 20 g de beurre
- sel, poivre, eau
--> Nettoyer les oignons, couper les tiges en en laissant 2cm environ. Les déposer dans une sauteuse avec le sirop d'érable, le beurres, sel et poivre. Mettre de l'eau aux 3/4 et cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que le oignons soient cuits. Ôter le couvercle et augmenter le feu, cuire ainsi jusqu'à réduction du liquide qui deviendra sirupeux.