22 avril 2009
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11:24
En pleine quinzaine de l'oignon nouveau et en vacances à Grenoble, je ne pouvais que marier ces deux là. L'idée m'est venue en cherchant une farce pour des pavés de saumon...il faut dire qu'avec le nombre de pesto répondant au clic gourmand #3 j'ai sans doute été un peu influencée...ce n'est qu'en prenant la photo que je me suis souvenue de ce dernier à qui j'envoie cette recette.


noix-oignons nouveaux
Pour un petit bol
- le vert de deux bottes d'oignons nouveaux
- une belle poignée de cerneaux de noix
- une cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
--> Hacher le tout et assaisonner.
Encore une fois j'ai associé l'oignon au saumon en farcissant des pavés de la préparation

Croustillant de saumon au pesto d'oignon
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- un petit bol de pesto noix-oignon
- 4 feuilles de filo
- sel, poivre, huile d'olive
--> Préchauffer le four à 200°C. Couper le saumon en deux dans le milieu de la longueur et farcir avec le pesto

Déposer le pavé sur une feuille de pâte filo, rouler jusqu'à la moitié de la feuille, rabattre les côtés et terminer de rouler. Mettre un peu d'huile d'olive au pinceau ou au spray puis mettre au four 12mn.
Et le blanc des oignons dans tout ça??? Il a fait un formidable accompagnement doux et fondant...recette à venir!


noix-oignons nouveaux
Pour un petit bol
- le vert de deux bottes d'oignons nouveaux
- une belle poignée de cerneaux de noix
- une cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
--> Hacher le tout et assaisonner.
Encore une fois j'ai associé l'oignon au saumon en farcissant des pavés de la préparation

Croustillant de saumon au pesto d'oignon
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- un petit bol de pesto noix-oignon
- 4 feuilles de filo
- sel, poivre, huile d'olive
--> Préchauffer le four à 200°C. Couper le saumon en deux dans le milieu de la longueur et farcir avec le pesto

Déposer le pavé sur une feuille de pâte filo, rouler jusqu'à la moitié de la feuille, rabattre les côtés et terminer de rouler. Mettre un peu d'huile d'olive au pinceau ou au spray puis mettre au four 12mn.
Et le blanc des oignons dans tout ça??? Il a fait un formidable accompagnement doux et fondant...recette à venir!