21 avril 2009
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15:15
Bon j'ai un peu l'impression d'être la seule à manger de l'oignon nouveau cette quinzaine mais tant pis...vous ne savez pas ce que vous perdez!!! Pour les réfractaire j'espère néanmoins vous tenter, quant aux autres allez-y, je vous attends!!
Pour cette recette de bouchées j'ai associé une fois de plus- et ce n'est pas la dernière- l'oignon nouveau et le saumon....c'est seulement en publiant que je réalise que ces deux là prennent une allure d'inséparables.....après tout on ne change pas une équipe qui gagne!!!
Pour la recette du jour je n'ai qu'une chose à ajouter: à l'apéro avec un petit vin blanc ces bouchées font un malheur!!!

Bouchées saumonées à l'oignon nouveau
Pour deux personnes
- 4 beaux oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de saumon frais cuit et émietté
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- sel, poivre blanc
--> Cuire les oignons 10mn à la vapeur ou15mn à l'étouffée. Les couper en deux dans longueur puis séparer les couches de façon à obtenir 3 coquilles dans chaque moitié. Hacher l'intérieur et le mélanger au saumon et à la ricotta, saler et poivrer.
Garnir les coquilles d'oignon avec une cuillère à café de la préparation, faire un noeud avec la tige et mettre au frais une heure avant de déguster.
Pour cette recette de bouchées j'ai associé une fois de plus- et ce n'est pas la dernière- l'oignon nouveau et le saumon....c'est seulement en publiant que je réalise que ces deux là prennent une allure d'inséparables.....après tout on ne change pas une équipe qui gagne!!!
Pour la recette du jour je n'ai qu'une chose à ajouter: à l'apéro avec un petit vin blanc ces bouchées font un malheur!!!

Bouchées saumonées à l'oignon nouveau
Pour deux personnes
- 4 beaux oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de saumon frais cuit et émietté
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- sel, poivre blanc
--> Cuire les oignons 10mn à la vapeur ou15mn à l'étouffée. Les couper en deux dans longueur puis séparer les couches de façon à obtenir 3 coquilles dans chaque moitié. Hacher l'intérieur et le mélanger au saumon et à la ricotta, saler et poivrer.
Garnir les coquilles d'oignon avec une cuillère à café de la préparation, faire un noeud avec la tige et mettre au frais une heure avant de déguster.