19 avril 2009
7
19
/04
/avril
/2009
08:32
Voilà une tarte qui a tout d'un départ en vacances: des fonds de pots, un reste de saumon fumé et un oeuf...pour un résultat qui nous a beaucoup plu: une pâte craquant délicieusement "pavotée", une douce garniture subtilement saumonée dans laquelle sont déposés des oignons nouveaux qu'une pré-cuisson a rendu tous doux...ce fut un vrai régal et je n'attendrai pas d'avoir des pots à terminer pour la refaire!!

Douce tarte saumon-oignons nouveaux
Pâte au pavot
- 130 g de farine
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, eau
--> Déposer la farine et les graines de pavot dans un saladier, creuser un puits, y mettre le petit suisse et l'huile avec une pincée de sel. Incorporer à la farine en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 20mn puis l'étaler et en garnir le moule.
Garniture
- 2 beaux oignons nouveaux
- 1/2 boite de fromage frais (type St Moret)
- 1/2 pot de ricotta (125g)
- 1/2 yaourt
- 1 oeuf
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre blanc
- paprika
--> cuire les oignons entiers à l'étouffée 10-15mn. Les égoutter, les couper en deux dans la longueur et couper le vert. Mixer le reste des ingrédients sauf le paprika et verser sur le fond de pâte.
Disposer les demi oignons en crois et déposer les verts entre chaque.
Cuire 30mn à 180°C. Pour une touche couleur et saveur, parsemer de paprika avant de servir.

Douce tarte saumon-oignons nouveaux
Pâte au pavot
- 130 g de farine
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, eau
--> Déposer la farine et les graines de pavot dans un saladier, creuser un puits, y mettre le petit suisse et l'huile avec une pincée de sel. Incorporer à la farine en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 20mn puis l'étaler et en garnir le moule.
Garniture
- 2 beaux oignons nouveaux
- 1/2 boite de fromage frais (type St Moret)
- 1/2 pot de ricotta (125g)
- 1/2 yaourt
- 1 oeuf
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre blanc
- paprika
--> cuire les oignons entiers à l'étouffée 10-15mn. Les égoutter, les couper en deux dans la longueur et couper le vert. Mixer le reste des ingrédients sauf le paprika et verser sur le fond de pâte.
Disposer les demi oignons en crois et déposer les verts entre chaque.
Cuire 30mn à 180°C. Pour une touche couleur et saveur, parsemer de paprika avant de servir.
