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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 08:02

Je vous l'avez dit que je reviendrais vite avec une une recette nouvelle d'oignon nouveau alors me voici. Quand je dis nouvelle c'est à relativiser car je l'ai chipée chez Saffron Trail chez qui je suis tombée alors que je cherchais des idées d'accompagnement pour un poulet tandoori.

Ce petit curry rapide et très parfumé fait un excellent accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé ou encore d'un bon riz parfumé.


Curry d'oignon nouveau
- 1 belle botte d'oignons nouveaux bien lavés (attention à la terre qui se loge dans les tiges) et émincés finement
- 1/2 tasse de farine de pois chiche (1 tasse dans la recette
originale mais j'ai trouvé que ça faisait beaucoup)
- 1 tasse d'eau (2 dans la recette originale)

- 2 piments verts + 1 piment rouge séché réduit en miettes -j'ai mi des piments de Cayenne maison + du piment en poudre car comme je le disais nos piments ne piquent pas....


- 1/2 cc de gingembre râpé
-
1/2 cc d'ail haché
- une pincée de feuilles de curry (je n'en avais pas)
- 1/2 cc de graines de cumin
-
1/4 cc de graines de moutarde
- une pincée de poudre d'
asafoetida  (je n'en avais pas non plus...)
- 1/4 de cc de curcuma
- sel

--> Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y mettre les graines de cumin et de moutarde, les feuilles de curry, l' asafoedida, les piments émincés, le gingembre et l'ail. Faire revenir quelques secondes.

Ajouter les oignons et une pincée de sel. Faire revenir 1-2 minutes si vous souhaitez un curry corsé dans lequel on sent bien l'oignon, 4-5 minutes si vous souhaitez obtenir un curry et des oignons plus doux.

Pendant ce temps mélanger la farine de pois chiche avec l'eau et le curcuma ainsi que du sel au goût. Ajouter aux oignons à la fin de leur cuisson et cuire environ 5 mn à feu doux sans cesser de remuer, la farine de pois chiche va cuire et le curry s'épaissir.

Goûter pour vérifier l'assaisonnement et la cuisson de la farine de pois chiche qui ne doit pas être pâteuse.


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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Franléo 22/04/2009 08:29

Oh! Très sympathique cette recette de curry. Je vais la tester. Merci. De mon côté, je vous propose une recette beaucoup moins colorée: un râgout de concombre et oignons nouveaux. Je ne sais pas si le lien suivant va fonctionner (j'ai souvent "du mal" avec les liens!)A bientôt.
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=528859&pid=13429649

Diana 20/04/2009 21:03

ça me tente bien ça. je viens de me rendre compte que je n'ai jamais fait de l'oignon un ingrédient principal...A bientôt!

Lolotte 16/04/2009 14:22

Surement bien parfume mais je me contente d'imaginer car je ne trouve pas ces oignons et ils me rendent malade alors qu'ils sont si bons...Snif...

lesnectarsdemaya 16/04/2009 21:22


Je m'en voudrais que tu te rendes malaes...par contre si tu aimes les poireaux, ça doit pouvoir faire l'affaire!


hélène 16/04/2009 09:54

Je retiens cette idée. Parfait ce curry d'oignons nouveaux pour accompagner les viandes froides 

Aurélie W 15/04/2009 17:56

Une belle recette printanière a laquelle je n'auris jamais songé

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