Seulement voilà la purée d'amandes n'a pas encore intégré mes placards et ma poudre d'amandes s'est terminée ici du coup j'ai opté pour de la poudre de coco (une association que j'adore avec le citron) et un petit suisse...on n'est plus franchement dans l'esprit de Clea mais tant pis...et franchement je ne l'ai pas regretté la noix de coco étant mois écoeurante à mon goût que l'amande cette version fut un pur bonheur....ce qui ne m'empêche pas de garder l'originale dans mes projets!
Pour un moule rectangulaire :
3 oeufs
40 g de farine
40g de noix de coco en poudre
80 g de sucre blond de canne
60 g de petit suisse
1 cc de levure
2 citrons (zeste et jus)
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter le petit suisse et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre de coco et zeste de citron. Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.