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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 20:06
Si j'ai découvert la tarte au citron plutôt tard je me suis relativement bien rattrapée et j'avoue que les desserts au citron je n'y résiste pas. Si j'ai quelques classiques en réserve je suis souvent à la recherche de nouveauté. Ma dernière quête m'a menée chez Clea et son gâteau amande-citron que je retrouve aussi chez Cooking Out, chez Food for Love ou encore Clémence....avec tout ça je ne pouvais que le faire!!

Seulement voilà la purée d'amandes n'a pas encore intégré mes placards et ma poudre d'amandes s'est terminée ici du coup j'ai opté pour de la poudre de coco (une association que j'adore avec le citron) et un petit suisse...on n'est plus franchement dans l'esprit de Clea mais tant pis...et franchement je ne l'ai pas regretté la noix de coco étant mois écoeurante à mon goût que l'amande cette version fut un pur bonheur....ce qui ne m'empêche pas de garder l'originale dans mes projets!


Pour un moule rectangulaire :

3 oeufs
40 g de farine
40g de noix de coco en poudre
80 g de sucre blond de canne
60 g de petit suisse
1 cc de levure
2 citrons (zeste et jus)



Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter le petit suisse et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre de coco et zeste de citron. Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.


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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

birgit 15/04/2009 10:41

Tu peux aussi essayer le beurre de cacaouette pour remplacer la purée d'amandes, c'est boucoup moins bio mais chez moi ils en raffolent dans les gâteaux et l'association avec le citron est pas mal du tout. Je retiens l'idée du coco pour varier les plaisirs

lesnectarsdemaya 15/04/2009 11:35


Je dois t'avouer que je ne suis franchement pas fan de cacaouettes....


hélène 14/04/2009 14:07

Miam, il a l air delicieux!

pompelpot 12/04/2009 08:43

Mmmh, il a l'air délicieux ton fondant!

Annellénor 10/04/2009 14:01

Une autre variation, un autre goût, une autre esprit ? Eh bien à tester aussi parce quele citron titille toujours les papilles !

Lilie 10/04/2009 13:43

Coco et citron, belle association que je tenterais bien aussi !

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