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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 15:35


Si quand Mlle Gwen m'a envoyé un billet pour la Bulgarie j'avais une vague idées d'où j'allais mettre les pieds, la destination de mon second voyage (eh oui, le premier m'a tellement plu que j'ai été prête à repartir très vite) était bien plus mystérieuse.

"Te voilà partie pour les îles Marianne du Nord", me dit-elle.....bon déjà il y a "île", jusque là ça ne m'évoque que quelque chose de bien....oui mais du nord ça veut dire quoi...il y fait froid? C'est qu'il faut que je sache quoi mettre dans ma valise moi!!!

Deux clics plus tard je découvre que les îles Marianne du Nord, originellement peuplées par les Chamorros font partie du Commonwealth américain et se situent entre les Phillipines et Hawaï...difficile de trouver une destination plus paradisiaque non? D'autant que j'apprends vite que la nourriture se compose, cela va de soi de produits locaux autrement dit noix de coco, mangue, papaye et beaucoup de poissons et fruits de mer....vraiment tout pour me plaire!!!

Plus mes recherches avançaient plus je tombais sur des sites regorgeant de recettes plus sympa les unes que les autres.....dur dur de choisir...je me suis finalement arrêtée sur un poulet Kelaguen, trouvé chez Andrea.

Poulet Kelaguen
Pour deux personnes
- deux cuisses de poulet
- un oignon nouveau
- de la noix de coco râpée
- un citron vert
- du piment frais émincé....quantité au goût
- sel

--> Faire griller les cuisses de poulet au barbecue ou sur un grill. Enlever la peau et découper en petits morceaux. Mélanger avec de la coco râpée, l'oignon émincé, le jus du citron vert et du piment puis assaisonner.

Je l'ai servi avec des tortillas de blé au lait de coco (une idée trouvée ici)...enfin presque car n'en ayant qu'un fond au frigo j'ai complété par du lait ribot....le duo a offert un moelleux incomparable et je crois que lait ribot et fajitas seront désormais inséparables!
Tortillas coco-ribot
Pour 4 belles tortillas
- 120 g de farine
- une pincée de sel, une pincée de levure chimique
- 1/2 verre de lait de coco
- du lait ribot

--> Mélanger la farine le sel et la levure.  Incorporer le lait de coco et du lait ribot petit à petit en pétrissant, pour obtenir une boule de pâte pas trop ferme mais pas trop collante non plus (au besoin rajouter de la farine).
Laisser reposer 20mn.
Diviser en 4, former des boules et étaler en disques.
Faire chauffer une poêle, poser une tortilla, la retourner quand elle commence à gonfler et laisser cuire 1-2 minutes de l'autre côté. Procéder ainsi pour les trois autres.


Côté accompagnement je me suis inspirée des influences asiatiques de la cuisine des îles Marianne avec une petite salade de concombre-avocat au gingembre et sauce soja.
Salade concombre-avocat
Pour deux personnes

- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 1/ cc de gingembre râpé
- poivre, sauce soja

-> Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, enlever les graines et couper en tanches.
Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, quadriller la chair au couteau et évider avec une cuillère à soupe.
Mélanger concombre, avocat, gingembre, poivrer et arroser de sauce soja. Laisser au moins 15 mn au frais avant de servir

Je n'avais pas prévu de dessert mais ayant envie de prolonger l'esprit des îles on s'est improvisé une petite salade avec les fruits de notre corbeille, le tout arrosé d'une....ou deux (je crois qu'on y a mis chacun notre touche) de Malibu...et là le palmier au fond de notre jardin breton qui me faisait jusqu'alors doucement sourire m'a semblé être parfaitement à sa place!!!

Voilà un repas franchement parfait qu'on risque fort de recommencer très vite, merci MlleGwen!!

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Published by lesnectarsdemaya - dans Bourdonnons ensemble
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commentaires

Mamzelle+Gwen 05/05/2009 18:24

çà ne va pas arranger mon addiction au lait ribot çà ;-pMerci pour cette double participation. Bise.

mamapasta 05/04/2009 18:50

je te laisse le poulet et je veux bien de tout le reste ( deux parts de tortilla, ça me plait vraiment beaucoup le lait de coco là dedans )

lesnectarsdemaya 07/04/2009 21:14


ceci dit une bonne poelée de légumes façon Kelaguen ça doit être sympa...tu me donnes des idées!


Grand Chef 04/04/2009 11:23

Ah ben tu fais pas les choses à moitié! Tout a l'air délicieux! Bravo! Je jouerais bien,  moi aussi!

Nycolette 03/04/2009 23:05

Ton petit menu est trés appétissant !! pour ce concours moi j'ai fais une escale au Zimbabwé!!!

nanoud 03/04/2009 20:37

C'est génial ce jeu çà nous prmet de découvrir des pays et ton choix de recettes est super .

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