31 mars 2009
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08:06
Tout a commencé avec les petits biscuits d'Agastache...j'adore les agrumes, et depuis le temps que j'entendais parler de ce petit citron là c'en était trop, il fallait que j'aille à sa rencontre....ce qui fut chose aisée puisque dans son billet elle nous donnait même l'adresse.
Ni une ni deux j'y file et reviens avec de quelques citrons bergamote et de belles oranges amères (ils étaient voisins, comment résister) pour lesquelles j'ai filé chez Natalia, et je ne suis pas la seule d'ailleurs.
Pour découvrir ces petits agrumes j'ai eu envie d'un petit flan tout en douceur:

Petits flans au citron bergamote
pour deux flans
- le jus de deux bergamotes + du lait pour obtenir 25 cl
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
- le zeste finement râpé de deux bergamotes
--> Presser le jus des citrons et râper le zeste. Mesurer le jus et ajouter du lait pour obtenir 25 cl.
Dans une casserole mettre la Maïzena et le sucre puis verser le lait doucement en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser cuire 2 mn puis verser dans des pots. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
Ces petits flans se dégustent à même le pot ou démoulés

Le parfum tout doux et très fin du citron bergamote est un vrai régal...je n'ai cependant pas retrouvé le goût des bonbons de Nancy ni de thé à la bergamote...bizarre....
Ni une ni deux j'y file et reviens avec de quelques citrons bergamote et de belles oranges amères (ils étaient voisins, comment résister) pour lesquelles j'ai filé chez Natalia, et je ne suis pas la seule d'ailleurs.
Pour découvrir ces petits agrumes j'ai eu envie d'un petit flan tout en douceur:
Petits flans au citron bergamote
pour deux flans
- le jus de deux bergamotes + du lait pour obtenir 25 cl
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
- le zeste finement râpé de deux bergamotes
--> Presser le jus des citrons et râper le zeste. Mesurer le jus et ajouter du lait pour obtenir 25 cl.
Dans une casserole mettre la Maïzena et le sucre puis verser le lait doucement en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser cuire 2 mn puis verser dans des pots. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
Ces petits flans se dégustent à même le pot ou démoulés
Le parfum tout doux et très fin du citron bergamote est un vrai régal...je n'ai cependant pas retrouvé le goût des bonbons de Nancy ni de thé à la bergamote...bizarre....