Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 13:03
Ce que j'aime dans notre panier de légumes du vendredi c'est bien sûr qu'il nous apporte des légumes qui en plus d'être bio ont vraiment du goût, mais j'aime aussi le fait que ce n'est pas moi qui choisi ce que je vais cuisiner...au contraire je cuisine les légumes qui on été choisis...vous me suivez???

En d'autres termes j'aime le côté surprise et changement d'habitudes que le panier nous réserve. Le seul hic: les légumes que l'on n'aime pas tels que les petits pois (je croise les doigts pour ne pas en avoir) les navets (les Crevettes eux ont adore, ouf!) et la salade frisée (les voisins aiment ça, ça tombe bien) ou encore les légumes que je ne cuisine jamais comme le chou vert. Si les autres chou nous plaisent bien il est vrai que celui-ci à moins la cote, il a donc fallu trouver un moyen de le mettre en valeur.
Je l'ai adoré en bricks croustillantes, il faudra que je vous en reparle...mais là où je l'ai préféré c'est en quiche avec un beau morceau de haddock.

Tarte chou-haddock-curry
Pâte
- 100 de farine blanche
- 80 g de farine complète
- un petit suisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
Garniture
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde
- 1 bol de chou cuit coupé en lanières
- 1 oeuf
- 20 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de curry, sel
- un beau morceau de haddock cuit (moins quelques miettes mais vous n'êtes pas obligés ;) )
- de la levure de bière en paillettes

--> Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule. Laisser reposer 20 mn.
Étaler la pâte, en garnir un plat à tarte légèrement graissé. Badigeonner le fond de moutarde puis y déposer le chou et le haddock. Battre l'oeuf, la crème et le curry puis assaisonner. Verser sur le chou et parsemer de levure.

Cuire 40 mn à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Etrange Nick 06/04/2009 12:01

ça donne envie!je suis un fan de chou, blanc, vert, rouge, chinois.j'en mange prèsque tous les jours!

Alyson 05/04/2009 10:19

J'adore l'idée du panier bio e je comprends toutà fait ce que tu veux dire!D'ailleurs avec un p'tit loup de 5 mois à la maison, on pensait y souscrire trè svite...Et ta tarte a l'air délicieuse!!

lesnectarsdemaya 05/04/2009 15:14


C'est vrai qu'avec les p'tites purées les légumes partent très vite!


nanoud 29/03/2009 22:04

Je fais la même chose et je trouve la démarche intéressante car on découvre des légumes que je ne regarde même pas d'habitude : topinambours , choux rave ...mais j'ai laissé les choux de Bruxelles de côté car je déteste franchement !! Ta recette est très sympa.

sacha 29/03/2009 17:44

Ah !!! belle trouvaille ! chou-haddock et curry L'année dernière j'avais fait une tarte avec du haddock avec quel légumes , je ne me souviens plus mais c'était tip -top ! celle-ci sera testée avec beaucoup de plaisir Bonne semaine A++Sacha

lesnectarsdemaya 07/04/2009 10:44


J'espère que ça vous plaira! Si ça te dis, en tout cas ta présence me ferait plaisir: http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-29460574.html


Roland 29/03/2009 13:56

Très belle recette . Amitiés, Roland

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles