27 mars 2009
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Ce que j'aime dans notre panier de légumes du vendredi c'est bien sûr qu'il nous apporte des légumes qui en plus d'être bio ont vraiment du goût, mais j'aime aussi le fait que ce n'est pas moi qui choisi ce que je vais cuisiner...au contraire je cuisine les légumes qui on été choisis...vous me suivez???
En d'autres termes j'aime le côté surprise et changement d'habitudes que le panier nous réserve. Le seul hic: les légumes que l'on n'aime pas tels que les petits pois (je croise les doigts pour ne pas en avoir) les navets (les Crevettes eux ont adore, ouf!) et la salade frisée (les voisins aiment ça, ça tombe bien) ou encore les légumes que je ne cuisine jamais comme le chou vert. Si les autres chou nous plaisent bien il est vrai que celui-ci à moins la cote, il a donc fallu trouver un moyen de le mettre en valeur.
Je l'ai adoré en bricks croustillantes, il faudra que je vous en reparle...mais là où je l'ai préféré c'est en quiche avec un beau morceau de haddock.

Tarte chou-haddock-curry
Pâte
- 100 de farine blanche
- 80 g de farine complète
- un petit suisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
Garniture
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde
- 1 bol de chou cuit coupé en lanières
- 1 oeuf
- 20 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de curry, sel
- un beau morceau de haddock cuit (moins quelques miettes mais vous n'êtes pas obligés ;) )
- de la levure de bière en paillettes
--> Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule. Laisser reposer 20 mn.
Étaler la pâte, en garnir un plat à tarte légèrement graissé. Badigeonner le fond de moutarde puis y déposer le chou et le haddock. Battre l'oeuf, la crème et le curry puis assaisonner. Verser sur le chou et parsemer de levure.
Cuire 40 mn à 180°C.
En d'autres termes j'aime le côté surprise et changement d'habitudes que le panier nous réserve. Le seul hic: les légumes que l'on n'aime pas tels que les petits pois (je croise les doigts pour ne pas en avoir) les navets (les Crevettes eux ont adore, ouf!) et la salade frisée (les voisins aiment ça, ça tombe bien) ou encore les légumes que je ne cuisine jamais comme le chou vert. Si les autres chou nous plaisent bien il est vrai que celui-ci à moins la cote, il a donc fallu trouver un moyen de le mettre en valeur.
Je l'ai adoré en bricks croustillantes, il faudra que je vous en reparle...mais là où je l'ai préféré c'est en quiche avec un beau morceau de haddock.
Tarte chou-haddock-curry
Pâte
- 100 de farine blanche
- 80 g de farine complète
- un petit suisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
Garniture
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde
- 1 bol de chou cuit coupé en lanières
- 1 oeuf
- 20 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de curry, sel
- un beau morceau de haddock cuit (moins quelques miettes mais vous n'êtes pas obligés ;) )
- de la levure de bière en paillettes
--> Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule. Laisser reposer 20 mn.
Étaler la pâte, en garnir un plat à tarte légèrement graissé. Badigeonner le fond de moutarde puis y déposer le chou et le haddock. Battre l'oeuf, la crème et le curry puis assaisonner. Verser sur le chou et parsemer de levure.
Cuire 40 mn à 180°C.