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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 09:36
Si je m'écoutais en ce moment  je mangerais de la soupe à  chaque dîner...seulement voilà elle ne fait pas l'unanimité ici, alors j'alterne, et quand elle se trouve au menu j'y joins quelques bouchées gourmandes pour la faire passer. Récemment ce sont des scones qui ont accompagné un doux velouté.
Ayant du lait ribot au frigo, j'ai opté pour la recette de Flo que j'ai agrémenté à nos goûts: truffés de Reblochon ou encore de tomates séchées avec un coeur de Vache qui rit.


Scones au lait ribot
Source : Pain et autres gourmandises

225 g de farine blanche
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
25 g de beurre en dés
15 cl de lait fermenté
de l'oeuf battu ou du lait pour dorer
- des petits morceaux de Reblochon
- des dés de tomates séchée
- du kiri

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Graissez ou farinez une plaque et réservez.
Mélangez la farine, le sel, la levure dans une jatte puis incorporez le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable .
Ajoutez assez de lait fermenté pour former une pâte molle.
- Divisez la pâte en deux.
Dans une moitié incorporer le camembert, dans l'autre la tomate.

Retournez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la, puis étalez-la sur une épaisseur de 2 cm pour les scones au camembert, un peu moins (1-1,5) pour ceux à la tomate.
Avec un emporte-pièce à bords droits ou cannelés, découpez des ronds dans la pâte. Superposez deux scones à la tomate et insérez-
y 1/2 kiri, soudez les bords en appuyant bien dessus.
Posez sur une plaque en les espaçant légèrement.

Passez un peu d'oeuf battu ou de lait (lait pour moi) sur les scones puis faites cuire 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés.

Laissez refroidir sur une grille. Servez chaud ou froid.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

La Curieuse 10/03/2009 18:00

Le pain reste moelleux plus longtemps grâce au lait ribot (ou lait fermenté). J'adore ce lait!

Lolotte 04/03/2009 12:25

Excellente l'idée du fourrage, j'adopte!

pascaloue 04/03/2009 11:45

trés originale ta recette, je note immédiatement ! à bientôt

Salma82 03/03/2009 19:51

hummmmmmmmmmmmmm, ils sont appétissant

Clémence 03/03/2009 18:14

super sympa ces scones plein de bonnes choses...

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