Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 10:04
Ce cake au nom si doux est en réalité né d'une déconfiture...enfin si je puis me permettre...
Je m'explique: j'ai fait il y a quelques mois de la confiture mangue-passion...un duo de charme...sauf que je l'ai faite avec peu de sucre et à l'agar agar, c'est ainsi que je préfère les confitures car je trouve qu'elles ont plus le goût de fruit.

Seulement voilà côté conservation ce n'était pas ça...et pourtant je ne les ai pas laissées de côté longtemps les pots.
Néanmoins les confitures prenaient un petit goût aigrelet...déçue que j'étais de ne pas pouvoir m'en régaler, je ne parvenais pas à me résoudre à les jeter....c'est alors que m'est revenue en tête la recette des pains de confiture de Vanessa que j'avais déjà testée (et adorée) avec de la confiture de mirabelle qui, elle aussi, menaçait de tourner de l'oeil.
On ajoute à cela quelques physalis- ou amour en cage, c'est plus joli non?- et nous avons un cake tout à fait d'actualité!


Amour en cake passion
Pour un petit moule à cake
200g de farine 

1 pot de confiture (250g)

1/2 verre de lait

1 oeuf

1 sachet de levure

1/2cc sel

Quelques amours en cage



Mélanger les ingrédients sauf les fruits, verser dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé, insérer les fruits et les enfoncer légèrement. Cuire 30mn à 180°C.

Voilà un petit cake pour TopMiam et son clic gourmand

Topmiam

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

chouya 01/03/2009 11:03

Cet extra cette façon de faire ! j'adopte !

Carole 25/02/2009 08:17

Merci pour ta participation ! ce cake est très gourmand et j'aime beaucoup cette utilisation de la confiture. A tester sans faute

salma82 24/02/2009 13:19

jolie cake

irisa 21/02/2009 17:09

Alors là , ce sera ma découverte de la semaine ! qui m'ouvre des horizons tous azimuts ! merci Maya et Vanessa !c'est bien un amour de cake !

gracianne 19/02/2009 14:36

Rien ne se perd...tu lui as trouve un chouette nom en plus.

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles