Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 16:00
Comment résister à l'appel des mordus de chocolat et à la douce tentation d'un week-end de rêve? Bin moi je ne sais pas alors je n'essaie même pas! D'autant que le père Noël m'a apporté des moules à chocolat en forme de coeur....et que j'ai un Valentin gourmand.
Ces moules je les avais testé avec des chocolats au coeur de confiture de lait puis avec les pralines de Pralinette, au coeur de Bailey's. C'est alors que j'ai su que la prochaine plaquette serait pour mon Doudou avec un alcool qui lui rappellerai un peu ses montagnes: la Chartreuse.




Coeurs chocolat noir-Chartreuse verte

Ingrédients
Coques

chocolat noir

Ganache
Avec la recette de pralinette ma ganache restait trop liquide, j'ai donc bidouillé en faisant fondre du chocolat blanc et en y ajoutant un peu de crème puis de la Chartreuse...euh au pif.


- Hacher le chocolat noir au couteau, en faire fondre 1/3 dans un bol au bain marie. Lorsqu'il est fondu, retirer le bol de la casserole, ajouter le reste du chocolat et remuer. Remettre le bol une minute au bain marie.

- Remplir les empreintes du moule à l'aide d'un pinceau. Laisser prendre puis en mettre une deuxième couche. Laisser prendre.

- Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat blanc avec un peu de crème puis ajouter la Chartreuse et mélanger puis laisser refroidir.

- Remplir les moules et laisser prendre 30mn au frigo.

- Refaire fondre le chocolat noir et verser sur le moule pour fermer les chocolats.

- Laisser durcir et démouler délicatement.




Bon allez, je file les cacher car La St Valentin ce n'est que samedi...d'ici là chuuuut...


Votre recette pour la Saint-Valentin

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

fantini 23/02/2009 02:37

je suis gourmande comme ton doudou, c normal c mon frere et je suis sure qu'il a adoré... en tous cas je veux bien gouter la prochaine fournée ... si tu ne savais pas quoi amener dans tes valises... maintenant tu sais!!!!! non c pas vrai je veux juste vous voir tous les 4!!!! bisous ma virg et bravo pour ton blogging out!!!!

lilirose322 22/02/2009 12:44

L'heure de se mettre à table arrive... que de tentations chez toi ! Je continue ma visite et je te remercie de la tienne. Bonne journée

Amélie 20/02/2009 15:53

Ils sont beaux tes chocolats ! Vous avez dû vous régaler ! =P

gracianne 19/02/2009 14:35

Elle avait l'air bien cette ganache au pif :) Il a aime ton doudou?

hélène 17/02/2009 09:48

Trop mignons ces petits coeurs.

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles