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4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 09:04
J'ai fait un voyage récemment, un voyage "entre ciel et terre" dans un pays où se mêlent les lacs glacés et une chaleur humaine qui se reflète notamment dans des intérieurs et un art de vivre pleins de douceur. Un pays aux milles îles où la mer revêt une importance toute particulière.
Ceux qui ont fait le voyage avec moi auront compris que je l'ai effectué bien au chaud de derrière mon écran (pour les autres courrez vite ici ou )..il n'empêche que Garance est parvenue à me faire troquer mon impatience de retrouver les beaux jours contre une folle envie de grand Nord.

Il faut dire aussi que contrairement à la Suède de Cosette - euh Prawn, celle de Garance est gorgée de soleil, les visages y sont radieux et les relations humaines chaleureuses...et puis il faut dire que je me suis vite sentie comme à la maison....eh oui, là-bas aussi on trouve des Crevettes dans les tiroirs!!

Alors en attendant de faire mes valises....et en attendant d'aller chez Ikéa pour ma cuisine, j'ai décidé de faire connaissance avec ce pays à travers sa gastronomie et j'ai commencé par le pain suédois de Garance, qui en a déjà séduit  plus d'une au point d'être décliné sans blé sans lait...et peut-être même en version salée...affaire que je compte bien suivre!!

Non seulement ce pain fut un vrai régal mais comme pour me permettre de rêver un peu plus je l'ai dégustée avec, sous les yeux, un jardin enneigé (bon, enneigé à la bretonne, c'est à dire saupoudré, mais quand même!!)





Pain Suédois de Garance- adapté à mon placard...
4 dl 1/2 de Yaourt nature liquide
1 dl de Miel liquide au choix
1 dl  d'abricots secs
1 dl d'amandes
2 dl de graines variées
1 dl de raisins secs
1 dl de flocons d'avoine
2 dl 1/2 de Farine complète de Seigle
1 1/2 c. à c de sel marin gris dilué dans un peu d'eau
1 1/2 c.à c de levure chimique sans phosphate
1 1/2 c. à c de Bicarbonate de soude
1 cc de cannelle
3 dl de Farine T55
1 dl de Graines de lin concassées au mixer ou de préférence au mortier
 
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Dans un grand bol, mêler miel et yaourt, verser dans le saladier et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Parsemer de flocons d'avoine.

Enfourner pour 45 à 60 minutes. Laisser refroidir avant de découper et de déguster (excellent avec un bon thé).





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Published by lesnectarsdemaya - dans La Rhuche à pain
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commentaires

Perrine9 06/02/2009 15:32

Je l'avais vu chez la Belle, je le revoit ici et il est toujours aussi tentant. Il est parfait, et je peut presque le sentir !!

gourmandelise 06/02/2009 14:13

Il doit etre bon ce pain suédois.

eglantine 05/02/2009 13:10

Hop, dans mes classeurs ! j'adore ce type de gâteau

Mirabelle 05/02/2009 12:48

ce pain de garance ne laisse personne de marbre, tout comme ses magnifiques photos! j'ai mis la recette de côté, je vais la faire ce we je pense...

clémence 05/02/2009 11:17

je fais ce genre de cake et au petit déj, j'adore !

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