Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 09:34
On est dimanche il pleut et j'ai une furieuse envie de gâteau....le hic....il n'y a plus l'ombre d'un oeuf dans le frigo. Bon, ce n'est pas la première fois et ce n'est pas cela qui m'arrête, les desserts sans oeufs j'ai testé plus ou moins volontairement (cette même recette sans oeuf....bin ça marche).
C'est donc en quête d'une gourmandise "fond de frigo" que je me suis retrouvée chez Alyss et que j'ai été séduite par son cake damier...je note donc la recette et ses propositions de variante....c'est parti pour une version framboise-matcha.



Pour le montage j'ai fait plus rapide, pas de damier en vue mais un cake façon marbré italien, monté cuillère par cuillère....enfin ça c'était en théorie car la pâte s'est mélangée...je crois que je n'ai pas bien suivi le conseil d'Alyss: "Il faut que les deux pâtes aient à peu près la même consistance (à régler avec de la farine ou du lait)"...la partie framboise était plus liquide...du coup elle s'est concentrée au fond du moule et a pris la consistance d'un flan....ce qui ne fut pas sans me déplaire!!!

Un gâteau express et moelleux ne pouvant que me plaire j'ai très vite ressorti la recette pour une version aux parfums d'une douce rencontre: pandan-chocolat (cacao+chocolat haché)....là plus de soucis de texture....ce fut un vrai régal!!!


Le rapido bigoût d'Alyss c'est ici





Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

Alyss 19/03/2009 09:31

Super cetteversin matcha-framboise!Grande adepte des textures bizarres volontaires ou non, je pense qu ça aurait pu me plaire!Je suis bien contente que cette recette t'ai servi... Plusieurs fois! Je suis honorée...Bises, bonne continuation. Pour ma part, je cuisine toujours, mais je n'a pa trop le temps de poster. J'espère revenir bientôt au blog!

missval 04/02/2009 07:34

Pandan et chocolat se marient vraiment très bien!! Moi aussi j'adore!

sucre en poudre 03/02/2009 12:19

Bonjour Maya,Superbe ce marbréiza:)

nana 03/02/2009 10:54

envoies le moelleux c'est pour moi*-* aujourd'hui il fait si froid! merci bcp et bon mardi

gourmandelise 02/02/2009 13:09

Il est très appétissant ce cake!!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles