750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 09:16
Après une longue hésitation, je décide de me mettre moi aussi devant le miroir de 2008...à vrai dire l'aspect quelque peu nombriliste de l'exercice me gênait...mais en même temps un petit bilan est toujours sympa, ça permet de se replonger dans les souvenirs et donne un peu d'élan pour cette nouvelle année arrivée avec un tas de microbes qui semblent ne pas vouloir quitter la ruche...

Que s'est-il mijoté dans la ruche...?

En janvier je ne dors pas et cuisine donc très peu mais me délecte de mes petits petons.


















En février le temps est encore compté et j'entarte le panais pour des repas rapides mais savoureux


















En mars je butine chez les ruches voisines et me prépare des bouchées pleines d'énergie (les nuits sont encore loin d'être complètes).

En Avril J'ai besoin de soleil, et comme il tarde à se montrer je nous l'offre dans une tarte qui restera un gros gros coup de coeur.


En Mai je me paye une tranche de tronche japonisante.


En juin, puisque les herbes aromatiques semblent refuser de pousser chez nous je me venge sur la seule qui résiste aux limaces et profites du concours de MissRimel pour faire des charlotines menthe-chocolat


En juillet ça y est on retrouve des vraies nuits, de chouettes rencontres et je vous emmène à Grenoble avec des vitraux et une tarte à l'huile de noix.


En août c'est non sans émotion que j'inaugure une nouvelle catégorie: celle des assiettes des crevettes.

En septembre la ruche accueille la première rencontre à l'ouest...et assurément ça ne sera pas la dernière!

En octobre je participe au muffin monday avec des muffins poire-matcha au coeur d'anko.

En novembre c'est toute émue que je confectionne les deux gâteaux qui accueilleront les premières bougies de mes Crevettes.
















Enfin arrive décembre et histoire de se mettre dans l'ambiance de Noël je parfume la maison au pain d'épices que j'"embrioche" pour des réveils gourmands.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
elles sont très jolies les photos, ça donne envie.
Répondre
B
Eh bien malgré tes réticences, je trouve que c'est un très joli récap, rempli de belles choses bien appétissantes et originales!!
Répondre
L
Quelle année sensationnelle! J'aime toujours autant flaner chez toi car il y fait bon!PS: Je ne voudrais pas t'alarmer mais 20 orteils ont pris possession de votre foyer...
Répondre
M
Très sympa ton récap!! Les photos des petits petons...trop mignon!
Répondre
F
Joli récap de l'année, on se régale toujours autant chez toi
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles