Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 14:24

Comme je vous le disais, on a fêté l'anniversaire des Crevettes d'abord avec une semaine d'avance puis on a remis ça le jour J, ce qui m'a permis de m'éclater doublement côté gâteaux.


Bien que la tortue ai remporté un vif succès j'ai eu envie de changer et pour cette deuxième première bougie...euh vous suivez toujours ?....j'ai choisi un gâteau au yaourt parfumé à la banane et glacé au chocolat. Afin de le transformé en gâteau rigolo je lui ai fait une 'tit' bouille d'ours.



Gâteau Nounours

- 1 yaourt

- 1/3 de pot d'huile ou de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 pot 1/2 de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 bananes


Glaçage:

- 150 g de chocolat

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche


Déco:

- 2 rondelles de banane

- 2 raisins secs

- 1 fraise Tagada

- 4 quartiers de mandarine


--> Peler les bananes et les couper en rondelles. En réserver deux pour le décors et les citronner pour ne pas qu'elles noircissent.

Écraser les bananes, ajouter le sucre puis les oeufs et bien fouetter. Incorporer ensuite le yaourt, la farine, la levure et le beurre/l'huile.


Beurrer et fariner un moule à manquer et un petit moule d'environ 10cm de diamètre, y verser la pâte et cuire 20-30 mn à 180°C - attention, le petit gâteau va cuire plus vite.


Laisser refroidir et préparer le glaçage: faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau puis ajouter la crème.

Démouler les gâteaux, couper le petit en deux et mettre chaque moitié à la place des oreilles. Recouvrir le tout de chocolat en rajoutant une cuillère à soupe à l'intérieur des oreilles. Mettre au frais une heure puis décorer.


Petit conseil: apporter quelques fraises Tagada à table car elles ont toujours autant de succès et une ne sera pas suffisant pour combler les gourmands!!


Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

mimi 03/01/2010 19:31


ohh il est extraaaa
bisous mimi


Blomma 08/06/2009 00:59

Oh, il est trop mignon, on a même pas envie de le manger...enfin pas pour nos petits gourmands! En tout cas, Bravo!

Hélène (Cannes) 01/12/2008 14:49

Oh qu'il est joli !
Bonne fin de journée
Hélène

gracianne 26/11/2008 16:51

decidement, sont gates ces crevettes.

mamapasta 26/11/2008 15:53

l'ours et le miel de l'abeille, cela est lié, forcément!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles