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8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 07:46
Eh oui, plus qu'une semaine pour s'éclater avec la patate, alors on en profite....car même si le niveau de notre sac a bien diminué, il nous en reste encore pas mal (d'autant qu'on est approvisionnés par notre panier bio...pfff)

En attendant la suite de vos participations ainsi que les retardataires (bah oui, il y en a toujours) voici une petite recette inspirés d'un chouette livre offert par Elfi, une vraie mine d'idées ce bouquin, c'était dur de choisir....du coup Timothée m'a aidée!!


A la base les pommes de terre utilisées sont des grenailles (des petites pommes de terre nouvelles), l'idée étant d'en faire des bouchées apéritives....mais ça marche très bien en plat avec des pommes de terre plus grosses! Côté fromage la recette utilise du chèvre "un peu affiné" , que j'ai remplacé par de la fêta.



Pommes de terre fromagères
Pour 4 personnes
- 20 pommes de terre grenailles, ou 4 grosses pommes de terre, ou 8 moyennes
- 150 g de ricotta
- 150 g de fêta
- huile, sel (je n'en ai pas mis), poivre

--> Laver les pommes de terre et les cuire 10mn à l'eau bouillante (pour les plus grosses, compter facilement 5mn de plus.
      Mélanger les fromages et assaisonner (attention ne pas saler si votre fromage l'est).
      Couper les pommes de terre en deux, les évider en conservant 5mm de chair puis les garnir avec le fromage.
       Poser sur une plaque huilée et cuire 15-20 mn à 210°C.

Ces pommes de terre sont excellentes avec une bonne salade.
Dans la série "on redécouvre les vrais goûts", je les ai également accompagnées de bâtonnets de carottes bio de la ferme (y'a pas à dire c'est carrément meilleur, plus goûtu) à tremper dans une

petite mousse jambon/pistache:
mixer une cuillère à soupe de pistaches non salées avec 1 tranche de jambon et une belle cuillère à soupe de fromage blanc, poivrer, saler.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

gracianne 14/11/2008 16:41

Je suis desolee, je voulais faire quelque chose, et je n'ai pas eu le temps. Mais tu en as certainement recolte pas mal des recettes.

plaisir des sens 12/11/2008 22:41

huum!!!Avec du fromage ,je ne peux qu'aimer!!!

Tara 12/11/2008 22:00

Génial ! et ta petite mousse, un délice !

romain 12/11/2008 17:35

je prends cette recette car on est accro de pommes de terre ici alors !!! 

Lolotte 12/11/2008 12:16

Sympa comme tout cette mousse!Pour la patate, c'est déjà fini et j'ai été prise de cours, je voulais absolument participer! Zut:-(

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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